И это все ведь не ради Сирии и какого-то газа в ней

Кирилл Данильченко

Встречу Путина и Эрдогана проводили в помещении со статуей Екатерины II. Императрица, при которой выиграли две войны с Турцией и присоединили Крым. Не было другого зала просто в Кремле. Подлива бежит из россиян, не прекращаясь. Они готовы затягивать пояса, хоронить своих бойцов ЧВК безымянными, таскать за тысячи километров с дальневосточных баз хранения гнилые танки за счет бюджета, пытаться играть в нумерологию и символизм. Это на ключевой встрече, где президент Турции может закусить удила и начать убивать русских уже не тихонько ПЗРК с постов.

И это все ведь не ради Сирии и какого-то газа в ней. Это смешно – восстановить инфраструктуру там и построить газопровод, плюс расходы на войну и содержание авиационного полка шестой год, Тартус намыть можно на Кипре. Это все ради того, чтобы этот стареющий плюгавый человечек утолил свою фобию, что можно защитить диктатора, которого хочет свергнуть народ.

Об этом нам кричит каждый тролль на зарплате и каждый Вася на матрасе в своей Мухосрани – вы что хотите майдана? Вы что хотите как в Сирии и в Украине? Не просто так кричит. Когда сидишь в домике из ядерной триады, то глобальная война не страшна. А в Идлиб или на Донбасс 99% россиян поедут только в пятницу в баре под тарелку солянки. Кормильца совершенно точно не призовут в армию. Его дети рахитичными пальцами не будут вязать сетку и стоять у станка. На жене не будут пахать, как в две прошлые войны практиковали. Можно кулачком в монитор беззаботно махать и побеждать султана.

А вот то, что соседи, друзья и коллеги могут вытащить из-за монитора и сломать кабину в случае падения режима, они очень четко осознают. Родную кабину сломать, сжечь коктейлями, работы не будет в родном Лахта-центре. Отсюда истерики в социальных сетях. Отсюда поддержка войн на других континентах в защиту социально близких.

Поэтому, что бы вы не пообещали им – разведение, воду в Крым, газ, свет, зеленую зону, в итоге все закончится вот так. Нарушением договоров и мелким штрихом, чтобы телевизор рассказал, как всех переиграли. Не будет никакого другого исхода. Это в РФ единодушно всей страной.

Всем, у кого выпал контекст по поводу воды в Крым, следует это помнить. Для Кремля это не уступка, это повод насрать на голову.

Автори