Это действительно узурпация власти

Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Подвезли очередные идеи новелл СН на местные выборы. На фоне падения уровня поддержки СН ищет все новые способы ограничить возможность участия в выборах независимых лиц и кандидатов. Кроме абсурдной суммы залога, уже установленной Избирательным кодексом, планируют ввести еще один жесткий фильтр.

Цитата:

“Первое – это распространить пропорциональную систему чуть ли не до уровня ОТГ, как минимум до городов на 30 тысяч жителей.
Второе – обязать партии выдвинуть кандидатов в 2/3 облсоветов”.



Если эта информация подтвердится, то это уже окончательная узурпация власти и перевод избирательных процедур в РФ-стайл.

Подобные новеллы не просто отсекают региональные партии. При существующей сумме залога для участия во всех местных выборах необходимо 88 млн. грн. только на залоги по всей стране только на облрады. С учетом миськрад, мэров и т.д. получается 150 млн. грн., сопоставимые суммы доступны только партиям с олигархическим финансированием.

Таким образом, данный проект превращает всю представительскую политику в закрытый клуб, вход в который “с улицы” становится невозможным по построению. Подобные действия будут фактически означать лишение граждан права самостоятельно организовываться в партии и участвовать во всех органах представительной власти от ОТГ до ВР включительно. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО узурпация власти.

В случае, если подобные новеллы будут приняты, все реально независимые от крупного капитала партии будут вытеснены из системной политики в уличную. Что, в свою очередь, будет означать их радикализацию и переход к несистемным методам политической борьбы.

Уверен, что подобная законодательная новелла должна встретить широкое противодействие всех партий и политсил. Как парламентских, так и внепарламентских.


Alexandr Noinets
Alex Noinets

Жовтень: “весною наступного року ми проведемо вибори по всій країні”.

Листопад: подивилися рейтинги.

Грудень: “цієї осені ми проведемо вибори по всій країні”

Січень: подивилися рейтинги.

Лютий: “ми готуємо деякі зміни в законодавство, які дуже завадять маленьким партіям без олігархічного фінансування приймати в них участь”.

*ВИ ЗНАХОДИТЕСЬ ТУТ*

Березень: подивилися рейтинги.

Квітень: “ми готуємо деякі зміни в законодавство, які завадять партіям зі словом “демократичн-” у назві приймати участь у виборах”

Травень: подивилися рейтинги.

Липень: “ми забороняємо приймати участь у виборах всім партіям, в назві яких відсутні слова “слуга” і “народ””.

Серпень: подивилися рейтинги.

Вересень: “для забезпечення стабільності в державі вибори відміняються назавжди”.

Поділитися:
Share

Усі відео