Украинская политика в терминологии XVIII века

Юрій Гудименко
Юрій Гудименко

Для большего понимания политических процессов в современной Украине имеет смысл описывать их в терминологии XVIII века.

Фаворит короля Владимира I Зелёного, граф Богдан, впал в немилость и утратил своё место при дворе в результате интриг г-на Ермака, фаворита королевы.

Г-н Ермак ранее занимался сношениями с российским двором и, по слухам, получал от российского царя щедрые любезности в обмен на уступки по важным вопросам в отношении Донецкой и Луганской волостей.



Так понятнее, не так ли?

Картинка просто так.

Украинская политика в терминологии XVIII века


Віктор Трегубов
Victor Tregubov

После того, как партия прасинов (“зеленых”) сумела добиться установления на престоле своего ставленника Владимира, циркового артиста из иудеев, положение империи стало более шатким.

Будучи во многом уязвим перед своей властной женой, слабый и мнительный император отправил в отставку своего первого севастократора, евнуха Богдания, опиравшегося на поддержку крупных землевладельцев, заменив его Гермой, человеком незнатного рода и варварского происхождения, обладавшего, однако, незаурядной хитростью и тягой к власти.

При Герме, ставшем, фактически, соправителем императора, при дворе значительно усилилась роль варваров, настолько, что в столице начались волнения…

Поділитися:
Share