Патриотизм не старомоден, а пофигизм – не тренд

Елена Кудренко
Елена Кудренко

Ганапольский в своей передаче рассказал любопытную деталь. Дескать, есть у нас сегодня поколение – не плохое и не хорошее, – цифровое. Вот такое цифровое, которое тренируется в дорогих спортклубах, пьет латте с миндальным молочком и живет в компьютере. Оно может делать вполне сильные вещи – быть образованным, продвинутым и талантливым. Но как только ЗДЕСЬ станет плохо, – оно захлопнет крышку ноутбука, отставит латте с миндальным молочком и уедет.

Я где-то в промежутке. Между прошлым поколением и нынешним, и мне это дико. Я не старомодна и вполне нормально осваиваю новые для себя умения, могу оценить подростковую звезду Билли Айлиш и выучить еще один иностранный язык.

Но, ребята, вы живете не полноценной жизнью. И вы никогда не построите полноценного государства, дай вам такую возможность. Это, на мой взгляд, скакание по кочкам, которые после вас уходят под воду. Вы с легкостью бросаете не вами построенное, сами построить ничего крепкого не можете, поэтому и вернуться вам некуда. Будет. Может быть. Это простительно в 16, 20 и даже 25. А потом?



Кто так воспитывает наши поколения? Что их так воспитывает?.. Это люди с психологией “я – человек мира”. И поэтому они не имеют корней и выбирают место, где потеплее. Это имеет право на жизнь, но… Такие поколения не построят фундамент – они в этих домах лишь квартиранты.

Я видела таких людей – им многое до лампочки. И когда ты его слушаешь, а ему за 40, то рассматриваешь его с удивлением, как некую редкостную муху. У которой длительность жизни от силы три дня, и поэтому планировать оно ничего не может, потому что не умеет строить – оно закроет свой ноутбук и свалит, где получше.

А вот страшно, когда такое еще и во власти.
Правда же?

Поділитися:
Share

Усі відео