Говорить о войне не модно

Alexey Petrov
Олексій Петров

На фронте снова потери. Да-да… Есть такое понятие – война. В нашей жизни есть. А там, на войне, есть фронт. Узкая полоска оборонительных позиций. Может, даже уже чем пляж в Омане. Я не знаю.

Про войну стараются не говорить. Войну стараются не упоминать власть предержащие. А что толку её упоминать, если никак не хайпанешь. Ну право дело, не записывать же ролик из салона Теслы где-то в районе Промки. Дороги ровной нет. Антураж не тот. Пикапу с камерой на кране негде разогнаться. Да и какая война, если мы стремимся к её прекращению, наглухо забыв… выдавив из своего лексикона такое простое слово – победа. Всё! Будто нет и не было этого слова! А вот про то, что прекратить стрелять или простреливать, это всегда за. Это модно. Действительно, чего это украинская армия постреливает? Запретить! А вот оккупанты продолжают стрелять совершенно не стесняясь…

На фронте снова погиб украинский солдат. Уже одиннадцатый в январе. Сегодня сводка пресс-центра ООС доведёт до нас сухой текст, что в результате отстрела там-то и там погиб воин ВСУ. И ни одного слова… ни одной бля*ской буквы о том, что в результате ответного огня из штатного вооружения были уничтожены российские оккупанты в количестве… чем больше, тем лучше. Об этом не говорят. Перестали. Запретили? Испугались? Погоны дороже… У граждан нашей страны может сложиться ошибочное мнение, будто армия только и делает, что щёки подставляет. От непонимания до панического страха – один шаг.



Ладно, партия примирения и лобызания с Кремлем в дёсны. Мне мои погоны не жмут, и я точно из другой партии – Украина называется. Партия войны за свою, Богом данную землю. Так вот…

Мне вчера мой кот нашептал, что за минувший год 619 братских туловищ оккупационной наружности легли в землю. Только в декабре российские незваные гости потеряли 58 человек безвозвратно (200-е) и 124 морды в качестве трёхсотых. Среди причин плохие погодные условия в Украине, овраги глубокие и пеньки твёрдые. Сталь холодная и свинец горячий. А так же пьяные разборки на почве обсуждения качества скреп, резьба по дереву (тобто поножовщина), неуставные взаимоотношения, суицид (хочу к мамочке в Сызрань).

P.S. Долбанная зелёная партия ссыкунов-капитулянтов!

Фото © Олексій Плиско

Поділитися:
Share