Лютые новости – 18.12.2019

Иван Лютый

1. На последних километрах.

Сенат США одобрил оборонный бюджет США с санкциями против «Северного потока-2».

Высшим пилотажем будет остановка строительства на последнем километре.

3,14дюков назвал санкции США против «Северного потока-2» нарушением международного права.

Оригинал: “Долгосрочное прекращение транзита – переломный момент в таких вопросах как энергобаланс страны, энергоэффективность и добыча газа.”
Лубянский “перевод”: “Из-за приостановки транзита газа могут произойти серьезные взрывы в экономике, а темпы роста могут замедлиться.”
Оригинал: “Переговоры по транзиту газа в случае провала могут возобновиться весной 2020 года”, – Коболев.
“Перевод” на лубянский: “Переговоры возобновятся после банкротства Газпрома.”

Пока рвутся кремлевские стульчаки, оператор ГТС Украины прошел сертификацию ЕС.

А вот и азербайджанский визит Моники сработал. “Оператор ГТС Украины” и румынский оператор TRANSGAZ подписали межоператорское техническое соглашение (interconnection agreement) о взаимодействии в соответствии с европейскими правилами с 1 января 2020 года. Теперь Украина может импортировать газ через трансбалканский газопровод. Газ из TANAP и СПГ из Греции.

Кремль после потери Украины получил два стратегических поражения, которые уже невозможно “переиграть”. Первое поражение – крах проекта ЕАЭС, который без Украины утратил смысл. Второй стратегический провал, связанный с утратой Украины, заключается в том, что в борьбе за газовый рынок Европы Газпром утратил возможность “наступательной” агрессивной политики. В таких обстоятельствах вполне резонно задаваться не вопросом о сохранении доли, а о сценарии потенциального банкротства Газпрома.

Выбрав путь развития сырьевой колонии, Кремль неизбежно будет попадать в ситуации, где он вынужден занимать колено-локтевую позу.

2. — Вы не скажете, что происходит там, наверху? Я последнее время стал плохо видеть.
— Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит.

Я просто выкладываю факты. 2+2 сложите сами.

Моника Зеленски предложит комитету по вопросам аграрной и земельной политики уменьшить максимальную норму концентрации земли с 200 тысяч гектаров до 10 тысяч гектаров.

Поправки в Конституцию Украины, внесенные президентом, противоречат Минским соглашениям – МИД РФ.

3. От Святого Николая.

Верховный Суд Швейцарии оставил без удовлетворения заявление Педерации об отмене международного арбитражного решения в пользу ПАО “Укрнафта”. 44 миллиона долларов США компенсации за экспроприацию инвестиций “Укрнафты” в АРК.

Другими словами суд Швейцарии подтвердил взыскание с России 44 млн долларов за активы “Укрнафты” в Крыму.

4. Сначала психика начала трещать на Парасюке и Семенченко.

Психика – гибкая, она адаптировалась. Потом в мозг ворвался Михо и Богуцкая. Мы пережили и окрепли. Затем на наши мозги вероломно напала семейка Савченко. Потом были Кива и заказ проституток в ВР. Казалось бы, уже мы видели всё.
Но тут ворвался папа зели.
Отец Владимира Зеленского уверяет, что сын пойдет на второй срок, только если развалится его кинобизнес.
Да сроков будет много, как и статей Уголовного кодекса.

5. ТелеБлячення.

“Убивать дракона в каждом из жителей. Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. Но если вместе, терпеливо и настойчиво – может получится”. ©

Влияние ТВ, к сожалению, до сих пор гигантское. Показательно, практически никто из журналистов не подошел к нацженам, чтобы спросить – ну так, а что вы думаете о рынке земли?
Нет.
Показывают, как они бросают камни, драку и так далее. Часто обобщая такое поведение на все протестное движение. Наглядно, как из украинца делают полного кретина и умственно ограниченного человека. Простыми словами, ТВ культивирует и выращивает из украинцев быдло.

Мы от быдла отличаемся человеческой широтой мышления. Мы видим страну там, где они видят только свое корыто. Мы видим будущее там, где они видят только ожидание халявы. Мы видим результат там, где они не осознают причины. У нас есть ценности непонятные им, и мы – здоровая нация!

Присоединяйся к нам! Выключи телевизор!

6. Военная контрразведка Службы безопасности Украины в 2019 году разоблачила 17 иностранных агентов в Вооруженных силах Украины.

С начала 2019 Служба безопасности зафиксировала 67 фактов направлений представителей 14 иностранных государств к информации с ограниченным доступом Вооруженных сил Украины, выдворен 21 иностранец.

В частности сотрудники военной контрразведки СБУ разоблачили попытки вербовки спецслужбами РФ военнослужащих ВСУ для получения разведывательной информации в оборонной сфере.

Также, военная контрразведка разоблачила попытки вербовки представителями российских спецслужб и подконтрольных им так называемых “МГБ Д/ЛНР” украинских военнослужащих через социальные сети.

К различным срокам и видам наказания осуждено 43 человека, в том числе 2 – за государственную измену, 16 – за терроризм.

Среди осужденных в том числе трое участников созданной Главным Управлением Генштаба Вооруженных сил РФ агентурной группы “Сапфир”. По заданию спецслужб России они занимались сбором разведывательной информации о силах и средствах, задействованных в операции Объединенных сил, а также планировали проведение антиукраинских информационных акций.

Кроме того, СБУ отчитывается, что в 2019 году раскрыто 115 участников незаконных вооруженных формирований пророссийских террористов и их пособников. К различным срокам заключения приговорены 12 боевиков.

В частности, как сообщает СБУ, к 10 годам заключения приговорен и боец-дезертир, который самовольно покинул украинскую армию и перешел к террористам. По заданию боевиков он планировал вернуться на подконтрольную украинской власти территорию в рамках обмена пленными для проведения разведывательно-подрывной деятельности.

P.S. Все будет Украина! Я узнавал… Слава Украине!

Автори