Порошенко молчать не будет

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Этот декабрь вообще очень щедр на важные для Украины даты.

12 декабря будет решаться вопрос о продолжении санкций для россии. И как вы думаете, кто озабочен этим вопросом? Кто обращается к новоизбранному председателю Совета ЕС Шарлю Мишелю с призывом продлить санкции для агрессора?
Угу. Петр Порошенко.
Нет, не уехал в отпуск. Не греется на солнышке каких-нибудь приятных островов. Ему болит за Украину.

Зеленский ни единого раза не обратился к Европейскому Союзу с меседжем о необходимости продления санкций. Возникает вопрос – а он вообще про них знает? А если знает, то почему игнорирует такие важные вопросы? Хотя ответ мы знаем. К сожалению.
Но даже не зная этот прискорбный ответ возникает уверенность – преЗедент наш не умеет достигать результатов в международной политике. Проще сказать, он там полное зеро.



В то же время Пётр Алексеевич остаётся неформальным лидером украинской дипломатии. И пока Зеленский бегает на одном месте в спортзале, записывая гундосые видосики, Порошенко использует всё своё влияние на пользу Украине.

После того табуанального позора, когда главой парламентского комитета по иностранным делам был хтывый фавн, ничего в комитете особо не изменилось. Вместо Яременко выбрали вчерашнюю студентку московского университета Лизу Ясько.

“Уже третий месяц парламентский комитет по иностранным делам является фактически недейственным. Не происходят встречи с международными делегациями. Их надо приглашать сюда, потому что был большой интерес к Украине. Но после этого секс-скандала он угас. Мы были субъектом на международной арене, а это требует супертяжелого труда МИД, Верховной Рады и Офиса Президента”, – подчеркнула Гопко.
“Некоторые наши международные партнеры начали тяготеть к решению своих экономических интересов. Надо было практически действовать, использовать неравнодушных к Украине. Спикер парламента Литвы спросил у меня, почему Украина не исправляет отношения с США. Он допустил, что украинцы вместе с поляками и литовцами могли бы поехать туда и объяснить геополитическое значение Украины. Мы бы обсудили поддержку, на которую рассчитываем. А не ждать пока в США поставят на паузу отношения с Украиной”. ©

Естественно, что в такой ситуации Порошенко молчать не будет. И его заявления, к счастью, совпадают с точкой зрения миллионов украинцев, нас с вами. Тех, кто голосовал за него и не только.
Жаль, что влияния у проевропейских сил в нынешнем парламенте так мало.

Кстати, что интересно – Ясько не голосовала за постановление про обращение к НАТО. И это абсолютно чётко свидетельствует о её пророссийских симпатиях. Хотя чему удивляться? Это поколение, не нюхавшее совка, но Ясько ещё и училась в МГУ. Она обработана имперской пропагандой.

Очень жаль, что из-за колбасно-тарифных устремлений большинства нам приходится снова бороться за право быть. А не развиваться. Но, видимо, это необходимость.

Поділитися:
Share

Share