За какой срок Украина превратится в Сомали?

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Нашему новому преЗе!денту и его команде так не нравятся реформы последних пяти лет, что аж зубы сводит и кЮшать не могут. Казалось бы, ну вот уже сделанный кусок работы — продолжай дальше. 3,14деть из телевизора можно что угодно. Электорат хавает. Заведи в систему своих людей. Решай вопросы — вон у бабушки какой опыт обширный. Но зачем с Европой в залупу лезть?

Европа помогала нам с реформой Верховного суда. Европа теперь обеспокоена новым законопроектом, который сводит эту реформу козе под хвост. Хоть разобрались бы там, что ли. Прежде чем топтать то, что осталось от ненавистного Порошенко.

Целая генеральный секретарь Совета Европы написала письмо Пристайку. Не просто письмо. А срочное письмо. На двух страницах. В котором выразила своё отношение к новому законопроекту №1008 и высказала надежду на то, что вот эта вся комедия скоро закончится и начнётся серьёзная работа.



Кабмин тоже посылает Верховной Раде вполне однозначные сигналы. Что не стоит заниматься самодеятельностью, а нужно слушать взрослых дядь и тёть, которые своё звание «эксперт» получали в европейских университетах, а не в Трускавце за три дня.

Но преЗе!денту, бабушке и юристу-портнову, наверное, очень хочется поковыряться в судах, особенно в тех, где уже относительный порядок. Как будто незаконченной реформы мало. Вон окружной киевский суд уже стал именем нарицательным.

И чихать они хотели на отношение к нам цивилизованного мира. Такое ощущение, что у бабушки с кем-то пари — за какой срок Украина превратится в Сомали. Хватит зеленскому 100 дней или ещё столько же добавить?

Электорат не думает о том, что если Европа от нас реально устанет, то эпизод из сериала, где на площади собирали с народа долг международному банку на отдать станет вполне себе реальностью.
И путин не поможет. У него с кешем нынче напряги.

В общем, печаль-тоска и зрада зрадная.
Каждое утро страшно новости читать.

 

Поділитися:
Share

Share