Дональд, ты что, коррупционер?

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Сейчас такое время, 3,14децы размножаются, у них сезон нереста. И вот они прут на нерест, как лосось. Вы видели, как лосось идёт на нерест? Я тоже нет, только на видео. Ну вот то же самое, но не лосось, а 3,14децы.
Густо идут, кучно, тесно. Большие и маленькие. Целеустремлённые такие 3,14децы, не остановишь их прямо.
И в этом 3,14децовом потоке очень важно за большими 3,14децами, например, не проглядеть маленькие. То есть понятно, что мы сейчас все обсуждаем большой 3,14дец — формулу Штайнмайера, чи как там его. Но нельзя упускать из виду маленькие 3,14децы. Потому что они тоже опасны.

Они, 3,14децы, так охотятся. Один большой, яркий, красочный 3,14дец выбегает, привлекает к себе внимание, прыгает, скачет, дурачится. И пока ты на него смотришь, два-три маленьких 3,14деца подкрадываются сзади и начисто отгрызают жопу.
При этом нельзя отводить взгляд от большого 3,14деца, иначе он на тебя просто упадёт, и тогда вообще ничего не останется кроме мокрого места, понимаете? Вот в чём проблема. Что 3,14децы — они организованные, они действуют слаженно. Они держатся друг за друга и действуют вместе, по единому плану.
А мы пока — нет.

Так вот, о маленьких 3,14децах.



Значит, Трамп остановил военную помощь Украине, потому что в ней очень большая коррупция, очень много коррупции. Ну, потом запустил опять вроде, но осадок-то остался.

“Україна до нього [до президента Володимира Зеленського] була відома вражаючою корупцією. Вражаючою. Більше, ніж в будь-якій країні світу. Фактично вона вважалася однією з найбільш корумпованих країн у світі. І мені не подобається давати гроші країні, яка настільки корумпована” — так сказал Трамп.

Значит, во-первых, я в этом месте хочу передать привет всем нашим антикоррупционерам, начиная с Лещенко и его компании макак, которые пять лет кричали про коррупцию и даже съездили перед референдумом в Нидерланды, там тоже покричать о коррупции, чтобы голландцы знали, каким низким, отвратительным, коррумпированным тварям они собираются предоставить безвиз.

Во-вторых, я хочу вас всех, читатели, утешить. Тот факт, что Трамп считает Украину более коррумпированной, чем Мозамбик, Бурунди или Йемен, связан скорее всего с тем, что Трамп не догадывается о существовании Мозамбика, Бурунди и Йемена.

Ну и в-третьих, смотрите, как интересно.
То есть Трамп говорит, что до Зеленского Украина была одной из самых коррумпированных стран. Но при этом Трамп помогал Украине. А с приходом Зеленского, очевидно, Украина стала менее коррумпированной страной? Ну, так получается из сказанного Трампом.
И с приходом Зеленского Трамп остановил помощь Украине. Ну, потом запустил опять вроде, но осадок-то остался.
Как это работает, Дональд? Ты что, коррупционер? Почему ты давал деньги коррумпированной шоколадной власти, а новому, молодому реформатору вдруг перестал давать? Какая вообще в этом логика, а?

Не, ну понятно, что на самом деле все эти фортели с остановкой помощи — это давление на Зеленского. И что раньше такие фокусы бы не прокатили, потому что у нас был президент, а теперь у нас Зеленский, так Трамп и ведёт себя как гопник из подворотни, встретивший ботана-очкарика.

Но логика всё-таки интересна.

Мне кажется, Трамп — коррупционер. Кто-нибудь, обратите на это внимание Шабунина, Лещенко, Мустафы и Кутепова — пусть немедленно расследуют, а Кутепов будет играть на баяне и танцевать.

И всё бы это было смешно, если бы в результате и вот этих ваших антикоррупционных метаний мы не оказались в такой жопе.

Поділитися:
Share

Share