Украинские выборы в ОРДЛО ТОЛЬКО с украинскими кандидатами

Антон Швец
Антон Швец

Один момент во вчерашнем ролике Зеленского.

В одном месте Зеленский говорит, что выборы на оккупированных территориях должны пройти по Конституции и по законам Украины. И он всегда говорил, что суверенитет Украины не может быть поставлен под сомнение.

Открываем закон про местные выборы:



Вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, обласних, районних, міських, районних у містах рад проводяться за пропорційною виборчою системою в багатомандатному виборчому окрузі за виборчими списками місцевих організацій політичних партій.

ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ.

Украинских политических партий. Украинские политические партии создаются и регистрируются по законам Украины в Киеве, в Минюсте. Понятно, что никто из новороссов не успеет зарегить новые партии.

Но они могут купить с рынка существующие, какая-нибудь падаль обязательно продаст. Однако даже купленные левые партии тоже придется перерегистрировать в Киеве. Во что это по факту превратится, и сколько людей будет стоять под Минюстом встречать представителей чепушилиных, вы можете себе представить сами. Как это произойдет, ну я представляю себе слабо. Зато кандидатов они могут подать не в ЦВК, а в ТВК.

Суверенность политической системы это часть суверенитета страны. В выборах в Украине участвуют ТОЛЬКО украинские партии, как в выборах во Франции не участвуют партии Камеруна, Конго, Нигера, Мавритании или Алжира НЕЗАВИСИМО от того, сколько проживающих во Франции людей оттуда родом или имеют паспорта этих стран.

Тем не менее, Зеленский в своем видео говорит, что выборы должны пройти с ДОСТУПОМ украинских кандидатов. Стапе, дяди. В смысле с ДОСТУПОМ? Ну типа туда пустят И кандидатов украинских партий, и это типа условие. А каких еще кандидатов туда пустят? Кандидатов партии новороссов? Или партии россиян? Все, 3,14дец, это УЖЕ выборы не по законам Украины.

Я не слышал, чтобы венгерские партии участвовали в местных выборах в Закарпатье. Я не слышал, чтобы в местных выборах Украины могли участвовать выдуманные организации вроде «Коммунистической партии Донецкой народной республики» (уже запрещена в «ДНР», лол) или «партия Свободный Донбасс», или «партия Донецкая Республика». Этих организаций по законам Украины не существует.

Украинские выборы могут произойти с доступом ТОЛЬКО украинских кандидатов.

Возможно, есть какой-то зазор для самовыдвиженцев, но это, вроде как, для сильрад.

Можно в теории купить партию с рынка и выдвигать от нее беспартийных кандидатов-новороссов, НЕ МЕНЯЯ руководящий состав партии и ограничиваясь взаимодействием в ТВК. Очень хочу посмотреть, как будут проходить съезды таких партий.

Но все эти рассуждения до задницы, конечно, так как Зеленский сказал, что выборы будут только после наших пограничников на границе. Если это правда, то мирные переговоры можно заканчивать. Ведь перекрытия границы Кремль не допустит, конечно, потому все эти движевания де Норманди и дипломатические уступки Зеленского ни к чему, кроме дипломатического урона для нашей страны, не приведут (поправка, если Кремль не нае*ет, может, пленных еще вытащим).

Война шла не потому, что на ней зарабатывали. Война шла потому, что рашка напала и пока она отпадать не собирается.

Поділитися:
Share

Share