За нашим протестом немає ніяких політтехнологій

Мартин Брест
Мартин Брест

– Здоров. Ну шо думаешь?
– Здоров. Та 3,14дец. А ты чё так гнусно улыбаешься?

Я скажу тебе, братик, про то, зачем я приходил под стелу вчера и сегодня. Що саме мені болить, а ты вже сам решай. Може, я неправ, я хзна, може, я чересчур прижился тут, в тылу, с горячей водой, тёплым сортиром и вай-фаем, как думаешь?

Не, мы не проголошуем шо-то нашему новому правительству, мы не хотим, шоб нас услышали. Нах? Ни черта они нас не слышат, понятно еще раньше было, ну да ладно. Мы не угрожаем, не ждём милостей, не жалеем и не просимся. Не ноем, не жалуемся и не боимся. Мы… ржём, окидываем взглядом толпу, кто-то проходит мимо и суёт тебе стаканчик с тёплым и ужасно сладким чаем, ты протягиваешь руку и берёшь из чьей-то пачки сигарету.



– Чё вчера не ответил?
– Та спину схватило, еле сегодня вылез.
– А, знаю, у меня такое було. Либидо, чи шось таке.
– Люмбаго. Ты прям медик, мля. Я тебя щас Тайре скормлю.
– А шо я сказал?

Мы говорим с теми людьми, которым доверяем, наверное, больше всего на свете, бо именно они стояли слева и справа на этой долбаной лінії бойового зіткнення. Здороваемся с теми, с кем раньше на одном гектаре срать бы не сели. Помним, что то же самое происходит сейчас ещё в добром десятке городов. Обнимаемся, всё-таки много курим, улыбаемся и смотрим прямо в глаза.
Ооо, я бачу много разных выражений: усталось, злость, спокойствие, радость, решимость, равнодушие… но одного я не вижу точно – растерянности.

И я, братик, даже благодарен этому долбаному минско-норманскому штайнмайеру – никто не сделал больше для сплочения ветеранско-волонтёрского движения, чем он, это такая же правда, как и то, что путин создал свободную Украину. И иногда всё таки хочется прощемиться к микрофону, вдохуть, посмотреть на лица таких же, как ты, сделать торжественно-пафосное лицо и слегка переиначить это бессмертно-ОПУшное:

“А чи знаєте ви, що оці падлюки навкруги вас – мабуть, найвеличніши люди у світі?”

И гнусно улыбнуться 😛


Йож Туманный
Йож Туманный

Я тоже про вчерашнее напишу, бо очень уж смешно читать долбо*бов, со скучными лицами рассуждающих, что, мол, лицемерные парахаботы то всех клеймят предателями, то сами майданют.

Я напомню, что весь движ на Банковой и под Радой с 2014-го по 2019-й год шел под лозунги про импичмент / отставку плохой шоколадной власти. “Остання зима цього парламенту”, вот это вот все. Долбо*бы даже иногда делают не скучные, а страшные лица, и говорят что-то типа “при Порохе вас бы на пушечный выстрел в АП не подпустили”, видимо, стараясь подчеркнуть каким тираном и самодержцем был Шоколадный Император, и какой либеральный и классный чувак их зеленый Буонапарате. Долбо*бы, правда, не помнят как они сами регулярно водили вокруг АП и дома Порошенко хороводы и плевались говном во всех, кто был с ними не согласен.

В принципе, помня о короткой и весьма избирательной памяти рядовых зелебобок и белых польт, я на это закрываю глаза и тихо посмеиваюсь над умалишенными. Знаю-знаю – грешно смеяться над больными людьми, но если не грешить, то, выходит, Иисус помер зря 🙂 .

Так вот. Чем вчерашняя акция отличается от деяний долбо*бов 2014-2019. Отличается она тем, что она не требует отставки Зе или правительства, или парламента, а требует от них всего-то не сдавать национальные интересы. Заметьте, что нет плакатов типа “земпичмент Монике” или абстрактной х*йни про тарифный геноцид. Есть четкие и внятные требования: никакого легализации боевиков, никаких выборов без нашего над ними контроля, никаких уступок агрессору.

На этом месте долбо*бы начинают биться в падучей и трясти минской бумажкой, мол, ее ж Порошенко подписал, как вам такое, парахаскоты?!

И как и в случае с Майданом, у долбо*бов опять отказывает и без того короткая и ненадежная память. Да, Минск был подписан Порошенко. Но этот же Порошенко, который его подписал, сделал все для того, чтобы за невыполнение подписанного нас хлопали по плечу и понимающе кивали, а РФ, пускай и нехотя, но 3,14дили ногами. Иногда даже по голове. Можно до усрачки кричать, что всякие формулы прописаны и согласованы шоколадным упырем, но факт заключается в том, что никаких шагов для их воплощения в жизнь сделано не было.

И именно сохранение этого статуса-кво и требуют “лицемерные парахаботы”. Просто продолжать вешать всех собак на РФ и продолжать укреплять армию и экономику. Если умеете – то быстрее и лучше, чем шоколадный барыга. Если не умеете – то медленнее и хуже. Но просто работать в направлении укрепления суверенитета, а не заниматься его демонтажем под предлогами мира и дружбы.


Dana Yarovaya
Dana Yarovaya

Смотрите. Залог успеха в шахматах, как и в жизни, – это умение просчитывать на пару ходов вперёд. И чем больше ходов вперёд ты просчитываешь, тем успешней твои, например, бизнес или политическая карьера.

Есть люди, просчитывающие на десятки шагов вперёд, поэтому им достаточно просто определить, что будет за тем или иным событием. И часто им достаточно страшно, так как они понимают, что может быть.

Есть люди, просчитывающие за пару шагов, что тоже неплохо, но для них пока событие ещё в перспективе, оно ещё не актуально.

Есть люди, которые не просчитываются даже на шаг. Эти люди, даже когда событие настало, сидят со слопанными коленями и разбитым лбом, не могут установить причинно-следственную связь между их действиями и разбитым лбом.

А есть люди, которых будут вести на расстрел, а они будут идти покорно и даже не понимать, что это их последний путь.

Так вот, хочу теперь сказать. Если, СУКО, до вас за 5 лет не дошло, что агрессор у нас один и он по границе в тысячу километров, то когда вас будут вести на расстрел, хотя нет, вы не поймёте. Когда на ваших глазах будут стрелять других, хотя тоже не поймете. Короче, СУКО, если вас обделило инстинктом самосохранения, дрочите ещё на 100 дней, а потом ночей. И верьте, просто верьте, но у меня для вас плохие новости, хотя вы тоже не поймёте.

Спокойной ночи, малыши.


Tetyana Kohanovska
Tetyana Kohanovska

І ще одне щодо висвітлення протестів нашими, прости Господи, медіями. Не знаю, як там в ТБ, а в інет-ЗМІ я раз у раз бачу заголовки про “акції, організовані націоналістами”.

І от особисто мене, як учасника протестів, якого ніхто не організовував, це дуже обурює. Хожу, бо дійсно протестую – саме я, як громадянка і як особистість.

А як аналітика – дуже непокоїть. Бо така подача містить ознаки маніпуляції. Подавати протести як політтехнологію від певних політсил і маргіналізувати, от куди вони ведуть.

Коректні заголовки – це як в ПіМа: “протести проти формули Штайнмайера” чи навіть “протести проти здачі національних інтересів”.

Припускаю, що значна частка таких подач з’являється шляхом бездумного копіпастинга, а не внаслідок свідомо тенденційного висвітлення. Ну так на цей випадок мусимо енергійно заперечувати. І тоді стане зрозуміло, хто зі ЗМІ робить це свідомо й злонамірено, а хто – в силу низької профпридатності.

* * *

Тільки написала – бачу в стрічці наочне підтвердження своєї думки про вплив такої подачі.

Побутовий короткий нарис, з власного досвіду френди, ага.


Алла Комарова
Алла Комарова

Так, по літерах.

Зєльониє вРадниє чєловєчкі вирішили, що найкращій спосіб загасити те, що почало палати з позавчора, – це заарештувати Порошенка. За зєльоною логікою “там всьо равно толька праплачєниє парахаботи, нада у ніх дєньгі забрать і всьо наладіцца”. Ну у принципі, я розумію, що сотні мільйонів років еволюції медуз дають надію багатьом людям, але ж…

Ще ж живі і при пам’яті люди, які можуть розказати, що буває, якщо всунути у розетку цвях або залити вогонь олією, або спробувати піти всупереч волі пасіонарної меншості. Ну от ще буквально не так давно один важкий тупий предмет вирішив, що він краще знає, куди лижню камстроліть, ага. І шо? Так отож.

З іншого боку, ви хотіли не мерзнути у грудні? Просили перенести на жовтень? Вуаля!  🙂

*”здець…здець…здець”, – звично відгукнулась луна.

 

Фото на заставці © Стас Козлюк
Поділитися:
Share

Share