Безнаказанность развращает, уход от налогов в том числе

Олена Монова
Олена Монова

В последнее время у меня любимое занятие — наблюдать, как поклонников новой власти триггерит, когда эта самая власть вынуждена продолжать делать то, что начал барыга клятый Порошенко. Они ведь как думали: Голобородька придет, порядок наведет, барыг расстреляет, майно их поделит, а все, что они понаделали руками своими шаловливыми, — разрушит до основания, а затем.

И теперь, когда постепенно выясняется, что команда Зеленского идет след в след за командой Порошенко, по крайней мере, в глобальных вопросах, зеленый электорат очень сильно ох*ел очевидно обескуражен. Вот, например, я уже третью неделю ржу над тем, как медиапространство рвет в клочья на теме фискализации, простигосподи. Под радой митинги; розлючені ФОПы уже доедают бобра, у животного только хвост слабо подергивается; где-то тихо икает бабушка (тру-бабушка, а не с бородой) с пучком петрушки, ведь о ней снова вспоминают по сотне раз за день. Причем, что характерно, вспоминают о ней чаще всего те, кто входит в топ-100 самых богатых людей страны.

А тем не менее, о необходимости фискальных чеков говорили еще при Порохе. Помнится, у меня была серия постов на эту тему. И тогда тоже ломались копья и бурно обсуждалось, убьет фискализация малый бизнес или нет. Но если тогда хоть как-то пытались объяснить, в том числе и блогеры, то сейчас все делается в режиме скаженого принтера, объяснений ноль, коммуникации нормальной ноль. Люди в панике и начинают нагнетать истерию. Люди поделились на лагеря, снова. На тех, кто за малый бизнес и на тех, кто кричит «пора прижать их к ногтю». На белых и серых.



Но ведь суть не в том, кто кому малый или из чего состоит крупный. Пора бы осознать просто зависимость бизнеса от нас. И понять свою значимость и свои права. Как-то менять уже позиционирование и восприятие себя в этом мире. Стать не теми, кем манипулируют в своих целях, а теми, кто задает тон. Именно мы являемся шестеренками в двигателе экономики. Именно потребительский спрос является ключевым фактором развития рынка и главным стимулом к деловой активности. Мы каждый день что-то покупаем, и совершенно неважно, будет ли это хлеб в ларьке по дороге домой с работы или микроволновка в кухню на Розетке. И тем самым мы вкладываемся в экономику страны. Конечные потребительские расходы в ВВП Украины составляют 86%. Просто задумайтесь об этом.

Так что в наших интересах следить за тем, чтобы с каждой нашей покупки были уплачены налоги, и нет никакой разницы, купили мы это у мелкого бизнесмена или же у крупного ритейлера. Налоги должны быть заплачены всеми. Тогда не только карманы предпринимателей будут полны, но и наш главный общий кошелек — бюджет. Именно из него берут деньги на строительство дорог, школ, детсадов, на парки и прочую красоту.

Просто нужно все это делать прямыми руками и все время ОБЪЯСНЯТЬ. Каждый шаг. Ну а так как у нас и с первым, и со вторым напряг, то маємо те, що маємо.

И помните — безнаказанность развращает, не устану повторять. Уход от налогов в том числе.

 

Фото © Цензор.НЕТ

Поділитися:
Share

Share