Мы снова выживем, отряхнемся и будем строить заново

Tanya Adams
Татьяна Худякова

В попытках забороть депресcушечку и как-то выпрыгнуть из колеса «нас сливают -> надо шото делать -> сейчас любой ход ведет в никуда -> нас сливают ->надо шото делать…» вот что подумалось.

Мы выжили в 90-е среди спивающихся люмпенов, гопников и безработных инженеров. Мы выжили и остались людьми, не потеряли берегов и ориентиров. Вокруг пенилось говно, но мы не пропили наши весьма условно белые польты. Мы выжили, не оскотинились.

Мы вырастили детей, когда бульонный кубик считался едой, а постоянная работа – роскошью. И не превратились в желудки с паническими атаками от опустения. Не пошли на панель, не озверели в поисках денег на памперсы. Не разочаровались, потому что очароваться не было ни единого повода.



Нам дали пожить спокойно, поверить в гомеостаз, в то, что вокруг нас нормальные люди. Хотя вокруг жили сепары, быдло, откинувшаяся до следующей отсидки урла и «бизнесмены». Но мы как-то умудрились в море говна найти заводь. Не ждать от государства донатов. Не верить в бесплатный сыр.

Потом говно снова вспенилось, и мы, конечно, ох*ели, не без этого. А потом бросили всё, все наши материальные здобутки и моральные иллюзии. Сжали булки и по3,14довали снова строить похеренное стихией бытиё. Опять-таки не ожидая ништяков с небес и уже отчетливо понимая, кто живет вокруг нас.

Нам снова дали пожить спокойно до следующего торнадо из говна, палок и вечноголодных желудков. Рукожопых зубожилов и хитровые*анных «новых лиц».

Что, собственно, изменилось?
Ничего.
Немношк обидно, что приходится всю жизнь борсатися в одном и том же. И всякий раз свет в конце тоннеля оказывается проблесковыми маячками очередного 3,14деца.
Но.

Эту власть рано или поздно наденут на палку народного негодования вот ровно так же, как и все предыдущие. Неизбежно.
Потому что всех много, а всего мало.
И рукожопые желудки так или иначе останутся за бортом раздачи халявных ништяков.
А мы снова выживем, отряхнемся и по3,14дуем строить заново. Потому что НАМ надо, чтоб по-нормальному было. Хотя бы до следующего 3,14деца.

Единственно, что бентежить – небратья в непосредственной близости к жизненно важным органам.
Но ниче. Чем больше шкаф, тем громче падает. У меня много полезных навыков в этой связи, найду куда применить.

Поділитися:
Share

Share