Економія здорового глузду

Олексій Гончаренко

Пропорциональная избирательная система для экономии текста в Конституции – как вам такое? А на интересы народа, выходит, плевать?

Дело в том, что у президента Зеленского на столе уже лежит закон про открытые списки, осталось только подписать. Но нас решили обвести вокруг пальца и начали новую шумиху вокруг 300 депутатов-«спартанцев». Чем обоснована такая цифра – неясно. Но именно это якобы должно помочь экономить государственные средства.

У меня встречное предложение, чтобы реально экономить деньги страны, а не только текст в Конституции. Это можно сделать гораздо проще и быстрее, чем ждать еще четыре года. Давайте просто снизим зарплаты нынешнему созыву депутатов, в том числе слугам народа, которые сейчас сидят в первых рядах будто на концерте «Квартала 95». Если депутатская зарплата вместо 63 000 гривен будет 19 000, мы сразу же в три раза уменьшим растраты на содержание народных избранников. Я уже внес соответствующий законопроект и прошу коллег его поддержать. Дальше – больше!



* * *

Внес в Раду законопроект об уменьшении заработной платы народного депутата до 2 минимальных зарплат.

Уменьшаете количество депутатов ради экономии государственных средств? Так давайте не ждать 2024-го года, а экономить уже! Вчера было только и разговоров, что об экономии государственных денег. Может от популизма про светлое будущее с 300 депутатами перейдем к делу?

Я не стал ждать, пока в Раде наговорятся про то, как все будет через 5 лет. Поэтому уже подготовил и подал законопроект про уменьшение зарплаты депутатов до двух минимальных заработных плат. Это должно произойти уже сегодня, а не когда-то. Хотели экономию? Вот реальная экономия! И стимул для депутатов – повышаете минимальную заработную плату, и автоматически и ваша зарплата растет.


Iryna Gerashchenko
Ірина Геращенко

Найяскравіший мем дня, виголошений з трибуни одним із слуг – «в поданих законопроектах є економія конституційного тексту».

Хоч, насправді, в залі спостерігається економія здорового глузду.


Mason Lemberg
Mason Lemberg

З умілєнієм спостерігав, як зелена ноунейм саранча, більшість якої обрана на мажоритарних округах, проголосувала за скорочення кількості депутатів до 300 і пропорційну виборчу систему.

І яйця з них усіх є тільки в тої частини слуг, яку явно не можна назвати проукраїнською. В той час як “файні хлопчі” з новими їпалами з західної України тиснуть кнопки навіть у випадку, коли питання стосується особисто їх. Бо ж зрозуміло, що у випадку скорочення кількості депутатів і пропорційної системи виборів – депутатами вони не стають, а стають грушами.

Що ж говорити, коли питання стосуватиметься таких речей як мова, національні інтереси тощо?
Будуть тиснути ваші слуги кнопки, аж гай шумітиме…


Alexey Petrov
Алексей Петров

«Пропорциональная избирательная система для (ВНИМАНИЕ) экономии текста в Конституции»… Зелёные большевики. Из придуманного на ходу.

Ну хорошо хоть вообще не отказались от регламента. Нуашо? Когда кипит разум возмущённый, законы вообще могут состоять из одной строчки… «Повелеваю, чтобы всем было хорошо!».

А знаете, я согласен. Вот всеми руками и ногами – За! Ещё умные коммунисты говорили «Экономика должна быть экономной». И значит, зачем экономить только текст? Он же ничего не стоит.

Давайте начнём экономить… Мммммм… Дайте подумать! О, на депутатах большевиках. Их же оказалось овердохрена! А потому есть поле для разгуляться!

1. Урезать им зарплату до размера учительской. Как там у классика? «Чтобы президент жил как простой учитель. А простой учитель как президент!». В общем, сам… САААААМ велел! Что вы говорите? Работа депутата от СН сложная? Та ладно. Не трудней чем труд доярки. Многие из них, наверное, не знают, кто это такие, но всё же. Сильно прям заняты депутаты-большевики? Та ладно. Десять раз кнопку нажали и всё! В общем, такие занятые, аж время есть писать всякую хрень в соцсетях.

2. Им же рубануть все льготы (проезд, проживание, оздоровление и так далее). У той же доярки, слесаря или же учителя есть дополнительный фонд на оплату помощников? Нет! Вот и нех жировать! Экономим же!

3. Кстати. Кто-то обещал продать все президентские самолеты. И зачем кому-то такая большая охрана, если из десяти человек на улице семеро готовы упасть ниц? Кстати! А где те бронированные Мерседесы, которые…

Какие ещё будут предложения для экономии по методу большевиков?

О! Я ещё придумал! Сократить количество депутатов до количества областей! Сколько у нас их там? Двадцать пять? Ну ок, Киеву прибавим отдельного обранця! Пусть будет аж двадцать шесть! А зачем больше?


Пилип Духлій
Филипп Духлий

Зелёная ВР проголосовала за направление в КС законопроекта про уменьшение количества народных депутатов до 300.

Очередная популистическая хрень, рассчитанная на целевой электорат.

К чему это приведет на практике.

Стоимость попадания в Раду вырастет в пересчёте на одного депутата. Это сильно осложнит попадание в Раду новых лиц и сильно упростит контроль над Радой людей, у которых есть деньги. Отсутствие новых лиц – замедление смены элит в стране и консервация текущего состояния.

Дорогие мои зелепупики, хлопающие в ладоши. Я вам открою одну страшную тайну, которая непостижима вами ввиду примитивного понимания принципов работы государства.

Те ресурсы, которыми обладает Украина и которыми можно распоряжаться через ВР, принимая законы и назначая Кабмин, на несколько порядков превышают затраты на содержание депутатов. Теперь олигархам будет намного проще получать доступ к вашим деньгам, а сэкономили вы ровно нихрена. Потому что вами движет не логика и рациональный ум, которого у вас и так мало, а классовая пролетарская ненависть.

Знаете, почему вы бедные? Бо дурные. А дурные, потому что бедные. Не я сказал.

Поділитися:
Share

Share