Правила корпоративной критики у Слуг народа

Антон Швец
Антон Швец

Давайте вот что заметим.

Когда депутату Слуги Народа Дубинскому не понравился депутат Слуги Народа Давид Арахамия, то Дубинский сказал публично прямым текстом в своем блоге и в передаче Право на Владу:

Что Арахамия ОБМАНЫВАЕТ,
Что Арахамия Х*Й ЗНАЕТ ОТКУДА ВЗЯЛСЯ В ПАРТИИ,
Что Арахамия говорит, НИ В ЧЕМ НЕ РАЗБИРАЯСЬ И НЕ ПОНИМАЯ,
Что у него к Арахамии ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ.



Когда Арахамия предложил, что за депутатами СН будет следить “Большой Брат”, Бужанский и Дубинский высмеяли Арахамию. А Бужанский отдельно сказал, что кое-кому (то есть Арахамии) наденут БУДКУ НА ГОЛОВУ, потому что депутаты авторитарных замашек Арахамии терпеть не будут (там очень смешно получилось, потому что Бужанский пугал совком, лол).

На это все Арахамия молчит.

То есть критика внутри партии Слуга Народа есть. Может депутат Слуги Народа встать и въ*бать сопартийца с размаху. Вот посчитали Дубинский и Бужанский, что ошибается Арахамия, и вжалили на 10 из 10.

Возможна критика, допустима, существует, есть такая практика. Причем самая жесткая. Х*й его знает в каком Ашане нашли этого Арахамию, не может он быть главой фракции, – говорит нам Дубинский. Наверное, честный и принципиальный человек, не может просто молчать.

Интересно, а почему, когда не прав Бужанский, мы внутренней критики не видим? Или когда Дубинский не прав и сексист, почему об этом никто не говорит? Вот именно так. Вышел бы Гурин или Разумков, или Янченко и сказали бы – е*ать, Бужанский – вата, 3,14дец, не может в такой прогрессивной партии, как наша, он быть. Или про сексизм Дубинского там – не место ему среди нас современных людей со своими пещерными устоями. Нет такого.

Наоборот, мы видим даже оправдания и рассуждения депутата Слуги Народа Мити Гурина про то, что вина – это иудео-христианский конструкт, лол, про проблемы общества и еще черти про что. И видим суетливые лайки депутата Слуги Народа Безгина мы под каментами депутата Мити Гурина. Нет вины, а значит, и не виноват никто.

Нету общей ответственности, а есть только персональная ответственность, говорит нам Митя Гурин. И потому Гурин отвечает за себя, Бужанский – за себя, Дубинский – за себя, говорит нам Митя Гурин. А вот Дубинский например, в отличие от Гурина, не говорит о персональной ответственности. Наоборот. Он говорит, что если Арахамия несет чушь, то это будет плохо влиять на всю фракцию, на то как фракция выглядит.

Не знаю, что и думать по этому поводу.

Выглядит как то, что в партии Слуга Народа есть трусы и приспособленцы, которые юлят, оправдывают(ся) или молчат. А есть люди, которые партией Слуга Народа владеют, и эти люди говорят, что хотят. В том числе и про других депутатов партии Слуга Народа.

Не могут Дмитро Гурін или Vitalik Bezgin ничего плохого сказать про депутата Бужанского или депутата Дубинского. Наоборот, оправдывают их, напуская морализаторского человеколюбивого тумана.

А депутат Бужанский или депутат Дубинский могут про любого депутата что угодно сказать, хоть про будущего главу фракции. Прямо. Без обиняков.

Удивительное дело, да?

Правила корпоративной критики у Слуг народа

* * *

Им, судя по всему, в Трускавце не объяснили главного. Что рот надо открывать дозированно.

“Ні в кого нема сумнівів” – это в ФБ. А в телеке все уверены, что война потому, что торговля на крови, и барыги наживаются. И вас эта обратка еще 3,14данет, и не раз. Но Вова умный, и потому в телек он говорит сложносочиненными метафорами и аллегориями, прекрасно зная, что его электорат не поймет.

“Якщо б кількість згадок, хто є агресором” – товарищ народный депутат не понимает разницы между ДОСТАТОЧНЫМИ и НЕОБХОДИМЫМИ условиями. Так вот “упоминание” – необходимое условие, но не достаточное. Однако если не говорить и не упоминать, то никакой инвест не спасет, как Грузию не спас, например. И Сирию.

“але якщо паралельно з цим” – вы Бужанского за ватанизм и Дубинского за 3,14доватость и сексизм упрекнуть не можете, как вы там собрались бороться с коррупцией и кому-то что-то гарантировать? Или кто это должен гарантировать? Арахамия? Или может сам Бужанский?

Храни нас, Господи, от еще одного поколения эльфов.

Правила корпоративной критики у Слуг народа

Поділитися:
Share

Усі відео