Под страхом утраты контроля

Олена Монова
Олена Монова

Один из самых сильных страхов, которым подвержен человек — это страх утратить контроль.

Над телом. Над разумом. Над партнером. Над жизнью, в конце концов.

У облеченных властью страх утратить контроль над теми, кто их к этой власти привел, иногда становится очень выпуклым и показательным, в особо болезненных случаях маниакальным. Из этого страха рождаются алогичные поступки и заявления, последующие часто опровергают предыдущие. Сегодняшнее заявление Богдана о марше 24 августа из их числа.



Сначала уЗеленского заявляют о том, что парада не будет, потому что это очень дорого для зубожілої країни – проводить милитарные парады. Но тут вдруг что-то пошло не так: непокорные ветераны решили пройти маршем в День Незалежності. Своим, отдельным маршем, без партийных флагов, без политоты, без небожителей любого окраса. Пройти для того, чтобы показать, что они есть. Они есть у страны, и страна есть у них.

Видимо, уЗеленского все это время оценивали масштаб возможных проблем и имиджевых потерь. А они были бы неизбежными, ведь на верховного уклониста, по сути, положили теплый и шершавый. И положил не абы кто, а те, кто должен был бы отдавать ему честь, сложись все по-другому. Инициатива ветеранов начала шириться, набрала оборотов, люди откликнулись по всей Украине и собрались ехать в Киев, чтобы отдать дань уважения своим воинам. Те, кому Украина и ее свобода, территориальная целостность и независимость действительно болит.

Для уЗеленского ситуация достаточно неприятная. Но из нее есть старый, как мир, выход: не можешь победить — возглавь. Он всегда срабатывает. Правда, времени осталось совсем мало, и вместо плавного, незаметного разворота уЗеленского получился резкий вираж на полном ходу, аж валенки слетели. И теперь все стебутся над тем, как из «парада не будет, потому что дорого» вдруг родился «грандиозный концерт и беспрецедентные праздничные мероприятия, которые готовит лучший режиссер всех времен и народов». И почему-то о цене вопроса уже речь не идет. Что, уже не дорого совсем?

А потому что поняли: они теряют контроль над частью военных и примкнувших к ним. А это очень неприятно, знаете ли, потерять контроль не над пенсами, а над серьезными дядьками, которые каждый день щекочут смерти усы.

Только я с трудом могут себе представить, как «руководство страны», состоящее из Богдана, его волохатого пуза и нашего нервического нанобуонапарте возглавляет колонну тех, кто решил пройти маршем августовскими улицами Киева.

Разве что колонну идущих нах*й.

 

Поділитися:
Share

Share