Почему у нас опять не Польша, опять не США, опять не Канада?

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Экспозиция типичного американского дома из музея Второй Мировой в Атланте. Там такая идея, что война пришла в каждый дом. Поваренные книги – как экономно готовить, фото главы семьи в мундире, а леди на заводе в промасленном комбинезоне. Музей, кстати, реально классный. Но самое интересное, что там визуально лучше, чем в большинстве средних интерьеров в России ли, в Украине ли спустя 80 лет.

Там камин и посудомойка, там тостер и кофеварка, там холодильник в 40-х годах прошлого века. Это спустя Великую депрессию и волну переселения после Пыльного котла так изображают средний дом. Я уже как-то писал, когда в средней семье у нас в стране появился заварной кофе и холодильник, а посудомойки у нас и сейчас в считанных домохозяйствах – не буду повторяться.

И я чего хочу сказать. Как пройдет эфория, что Барышевский суд победил Печерский. Как Кличко, чтобы не рассказывал об анализах, поменяют на главу холдинга от Коломойского, от которого Зеленский полностью независим. И как закончат гнуть лоукосты при помощи потерянных паспортов. Тогда достаточно быстро у людей запечет – почему у нас опять не Польша, опять не США, опять не Канада? Почему у них там камины и посудомойки, а у нас тут харьковская плитка и нассано в подъезде? Надеюсь, что у свадебных фотографов, Овнов и учителей с “деликатесами” получится объяснить как так вышло.



Поділитися:
Share

Усі відео