Немного о позоре

Serg Marco
Serg Marco

Три года войны. Я помню 2014-2015 год. Поддержка армии, армия превыше всего, те, кто воевал – герои. Время такое было. И на самом деле те люди, которые себя проявили в том хаосе 2014-2015 гг. – я считаю, что они герои. Потому что во всей той ситуации собраться, найти верное, пусть неправильное, но верное решение и его воплотить – такие люди имеют стержень внутри, это без сомнений.

Но потом наступил 2016-2017 год. Линия стабилизирована, каких-то крупных боестолкновений нет, люди успокоились. На арену выползли фейковые комбаты и герои, обмотанные тряпками. Политические партии пытаются влезть в максимально резонансное событие, вместо решений по уборке мусора – фейковая голодовка, популизм, барыги, вот это вот всё. Кто громче крикнет, кто больше “стандартов БиБиСи” сможет проплатить.

Армия же так и осталась молчаливым сегментом нашего общества. Место, где говорят мало и вообще стараются промолчать.

А потом когда уверенность в завтрашнем дне окрепла – взялись и за армию. За тех, благодаря кому эта уверенность и появилась в обществе.

Генерал Мельник – личность, которая неизвестна обществу. Воевал, завоевал уважение офицеров и бойцов, выходил из Иловайска в той расстрелянной колонне.

Но теперь он сидит в СИЗО.

Сидит он в СИЗО потому, что принял решение закупать двигатели в армию в кратчайшие сроки, нарушив процедуру. Как человек, знающий не понаслышке проблему с двигателями в танковых войсках – он закупил двигатели на Т-72 в очень сжатые сроки. Просто потому, что дело шло к окончанию года, а деньги, что были тобой не израсходованы к концу года – 31 декабря испаряются. Между тем, чтобы обеспечить армию двигателями, или остаться бюрократом, следующим духу Украинской Паперовой Армии, Мельник принял решение и закупил двигатели. Проверил их уже позже.

И сел в СИЗО за этот поступок. Потому что не по процедуре. Потому что бюрократам насрать на необходимость и существующие потребности в армии.

Особенно радует довод о том, что Мельник закупил двигатели дорого. А знаете, почему? Потому что в России их, оказывается, можно купить дешевле. Как вам аргумент?

Чего ты, генерал, не провел тендер с привлечением российского ВПК? А как же процедура? Вон видишь, можно эти двигатели купить дешевле там…

Маразм какой-то.

Когда мы говорим о том, что в армии умирает инициатива и что командиров, которые берут на себя ответственность, ставя в приоритет потребности армии, а не соблюдение бумажной волокиты – так мы же сами убиваем в них инициативу. Пришли гражданские судить военных. И всем насрать.

И это позор, мои уважаемые. Я наблюдаю за тем, что творится вокруг этого генерала сейчас. Он не Насиров, чтобы популисты вились около зала суда, кидая настолько же громкие, настолько же и бесполезные заявления на камеру. Он не известная личность, чтоб наши типа “националисты” проводили акции с его портретом и жгли фаеры. Он просто генерал, бывший офицер, прошедший эту войну, один из тех, на которых и есть нынешняя уверенность в завтрашнем дне. На него забили телеканалы, политики, активисты (кроме небольшой группы активистов и военных, чей крик тонет во всеобщем безразличии). Как, впрочем, забили и на других фигур этой войны, которых начала пережевывать система с громким названием “закон”.

Это позор.

Мне стыдно, что наше общество так себя ведет, и что настоящие воры, которые в связке с Укроборонпромом занимались распилом денег, ходят на свободе, а на скамье сидит боевой генерал.

И если в один прекрасный момент армия откажется защищать это общество, как это уже было с Януковичем – я пойму это решение. Общество, которое не имеет уважения к своей армии, не стоит её защиты.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial