Кровавый распил

Роман Доник
Роман Доник

Заявление Зеленского о том, что мы сами можем и будем восстанавливать мост в Станице Луганской, – это подготовка общественного мнения к громадному распилу денег на восстановлении инфраструктуры. И заявление главы боевиков “ЛНР” тоже в тему. Строить, разрушать и списывать деньги. Строить разрушать и списывать деньги. Мы типа будем строить, боевики типа будут разрушать. Эти процессы невозможно проконтролировать. Это любимые темы коррупционеров и пильщиков бюджета.

За две Чеченские войны в Чечне десятки раз списывали деньги на каждую школу. За неделю по бумагам построили, потом типа разрушили злодеи. Это тема всех восстановлений инфраструктуры в зонах ведения боевых действий. Пока идут боевые действия, ничего из инфраструктуры восстанавливать нельзя. Только жилье людям. Но и на этом умудряются красть.

Кроме того, хотелось бы узнать – кто будет под обстрелами восстанавливать мост? Инженерные подразделения ВСУ? Правда? Вот так вот прикажут восстанавливать под огнем непонятно для чего ненужный ВСУ мост? Или это будут гражданские подрядчики?



Так я напомню, что в 15 году, когда строили 1-3 линии обороны, гражданские подрядчики отказывались работать там, где могло прилететь. Жизнь дороже. Строили бригады своими силами. Иногда под ураганным огнем. Потому что это был вопрос выживания.

А сейчас, ради чего Зеленский собирается положить парней на строительстве моста, который нам не нужен? Ради денег? Или ради славы “миротворца”? Или чтобы сепарам было удобнее контрабас таскать?

Поділитися:
Share

Share