Не надо нам заговаривать зубы (видео)

Serg Marco
Serg Marco

Вспомнилось…

Год назад я был под Водяным. Всё как обычно, привез, разгрузились, побежал по каким-то бытовым задачам по позициям. Был режим тишины, ну который прекращения огня, как обычно. Специфика “режима прекращения огня” тех времен была в том, что сепарье не стреляло днем. Ночью – сколько угодно, а днем – нехорошо, ОБСЕ ездит, и всё такое.

А потом поменялся ветер, начал дуть от них к нам. И по нашим позициям сразу ударила арта сепаров и “зажигалки”. Смысл был в том, чтобы поджечь позиции, устроить там пожары при высохших летом траве и древесине, а потом обстреливать задымленую позицию, на которой нечем дышать.



Рация крякнула о трехсотом, я был недалеко, обстрел закончился, я поехал на позицию, чтобы забрать, если придется, раненого, ну и найти комбата, который вроде бы где-то там был в последний раз.

Выгоревшая позиция, раненого вывезли без моей помощи, а обстрелы продолжались до вечера. ОБСЕ отморозилось от ситуации, мол, а мы что, а мы ничего, мы сами возмущены. И на всякий случай перестали выезжать на позиции на сутки, что сразу же ощутилось, так как мой белый автомобиль (недоОБСЕ) был за сутки обстрелян дважды.

Эта ситуация очень хорошо мне разъясняет происходящее. Как только ветер поменяется, ОБСЕ станет снова импотентным, а мы опять окажемся в огне.

Потому нечего нам заговаривать зубы.

Gepostet von Serg Marco am Montag, 8. Juli 2019

 

Gepostet von Serg Marco am Montag, 8. Juli 2019

Поділитися:
Share

Share