Жить по-новому – это…

Helgi Sharp
Helgi Sharp

– засекретить всю информацию о газовых переговорах с Россией.

Чиновники Зеленского проигнорировали вопросы ІА “Украиїнські новини”, проводил ли и с кем именно встречи или телефонные переговоры по данной тематике сам президент, давал ли он директивы на ведение таких переговоров уполномоченным лицам или организациям, а также получал ли Зеленский сообщения о ведении переговоров с РФ либо с российским газовым монополистом компанией “Газпром” и их результатах от третьих лиц и организаций.

В этой связи, источники, близкие к ОПУ, утверждают, что его сотрудниками УЖЕ проводятся консультации с “делегацией” Бойко-Медведчука, которая посетила Санкт-Петербург для встречи с Миллером, где получила “выгодные предложения” от последнего по российско-украинскому сотрудничеству в газовой сфере. На встрече обсуждался также вопрос отзыва Украиной своих исковых требований к Газпрому из международных судов с целью “нахождения двустороннего компромисса”. Читай: возврату к старым контрактам, старым принципам ценообразования и старой газовой кабале.



Те же источники сообщают, что команда гаранта предпринимает усилия для того, чтобы (кнутом или пряником) принудить председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболева покинуть свой пост. Последний противится возврату Украины на старые переговорные позиции с Кремлём и настаивает на продолжении судебных процессов. Что не вписывается в планы новой власти. Кроме того, в данном кресле для своего человека кровно заинтересован тот “не патрон” нынешнего гаранта, который считает дефолт благом для Украины и всячески пытается изъять у неё крупнейший системный банк.

Вышеизложенное – штрих той картины, которую крупными мазками рисуют для нас “новые лица”. Да, говорливая в Ютубе, но молчаливая в ГПУ, госпожа Мендель?

Кстати, назовите среди этих лиц хоть одно не украинофобское, не “кумовское”, не дилетантское или просто не ч(м)удаковатое? Заранее благодарен.

Поділитися:
Share

Share