Роттердам +/-, где-то так

Олена Монова
Олена Монова

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявляет, что президент Владимир Зеленский инициирует законодательную смену формулы “Роттердам+” на “Роттердам-” ©

Смеялась до бульки из носа.

Тут ведь как получается. Этот ваш Роттердам+, наряду с офшорами и липецкойфабрикойтм стал своего рода жупелом уже, ловушкой для долбое… необычных людей. Они триггерятся на эти вещи по щелчку пальцев, толком не понимая, кто на каком офшоре стоял, и кому что в плюс.



Одна очень необычная леди мне когда-то доказывала с пеной на клыках, что Роттердам+ — это когда в платежках все время плюс для населения. Я не смогла ее переубедить, во-первых, потому, что давно уже бросила затею переубеждать долбое… необычных людей в чем-то таком, во что они свято верят. А во-вторых, я в тот момент тоже смеялась, вот как сейчас примерно. Я могла бы, наверное, сейчас сгонять к этой необычной леди и принести ей благую весть о том, что в Роттердаме уже минус, а в Петропавловске-Камчатском полночь. Но не буду. Потому что я так могу скопытиться от хохота. А еще потому, что в платежках у леди минус все равно не нарисуется.

А вот у Игоря Валерьевича и его ферросплавников — очень даже. Потому что (внезапно, йптвмть!) формула Роттердам+ к тарифам для населения никаким боком не прикасается. А формирует она стоимость электроэнергии для промышленных потребителей.

Так что Герус таки правильно сказал пару дней тому — Зеленский пошутил о снижении тарифов для населения. А вот для любимого бабушки Бени — да всегда пожалуйста! Понятно теперь, для чего была вся возня с переносом рынка электроэнергии? А для того, чтобы рулить тарифами вручную. Это же так удобно, правда. И всегда можно поменять формулу на более выгодную для главного спонсора нынешнего президента.

Евроинтеграция? А в жопу вашу евроинтеграцию, все равно скоро и лоукосты ваши сожрем.

Поділитися:
Share

Share