Я видел реванш немного иначе

Віктор Трегубов
Victor Tregubov

Вообще прикольно.

Я видел реванш немного иначе.

Я ожидал, что из всех щелей полезут волокна ваты и знакомая бело-голубая плесень. Вернется в страну Чаленко, Ксюша Шкода и какие-нибудь совсем уж позабытые упыри вроде Роджерса.



Не, это отчасти тоже есть – вот вам Портнов, вот вам Шарий, вот тут на минутку Наталью свет Михайловну Витренко извлекли из страшно подумать откуда.

Основой, впрочем, стала совершенно другая хтонь. Которую я, конечно, немного презирал, но, если честно, в готовности вот так вот взять и сдать страну за унизительно мелкий – собственно, много более скромный, чем у бело-голубых – прайс не заподозрил бы. Старый пул “медийных героев”, прикормленных Корбаном еще в 14-м, известный вам институт, часть очень независимых и вечно отстраненных персонажей, пять лет поплевывавших на злочинную владу сквозь зубы, манерно оттопырив пальчик, какие-то мелкопоместные блогеры, которые теперь тщательно пытаются стать аналогом тех самых ненавистных порохоботов, которых же сами и кляли пять лет (как оказалось – из зависти к вымышленному образу). Уже есть люди, занимающие нишу зеленого Олешко, и люди, занимающие нишу зеленого Пономаря – причем настолько старательно изображающие ненавистный первообраз, что выходит абсолютно неправдоподобно.

Вот уж действительно. Ждал эпоху демонов, а пришла эпоха чертей.

Поділитися:
Share

Share