Война всегда близко

Мартин Брест
Мартин Брест

Вся эта хе*ня было далеко. Очень.

Война была хрен зна где и казалась чем-то абсолютно неважным, привычным, и иногда неудобно мешающим. Слегка. Самую, сука, чуточку.

И еще – это раздражало. Какой-то Ночной Дозор (нахрен он вообще нужен?) орал, что всем 3,14дец, что Одичалые сейчас перелезут через Стену, и Семь Королевств охренеют – но тут, в глубоком тылу Королевской Гавани, между жарким небом, синим морем и Красным Замком на Грушевского… ну признай. Ну похрен почти всем было.



Потом они уже не кричали – они шептали, что ледяные ходоки режут людей как скот. Что Король Ночи убил тысячи и поднял тысячи, и что вот сейчас точно все ох*еют. Что областной центр Севера – за него вообще-то должны были драться так же, как и за столицу… и его уже хто только не захватывал? Но ни Тиреллы, ни Баратеоны не пришли на помощь.

Потом они уже молчали. Сил кричать, шептать и даже думать “идет война, где люди, шо ж вы делаете…” уже не было, сил и на драку-то уже не хватало. Предали Железные Острова, не пришли лорды Долины, и армия Ланнистеров так и не двинулась на север.

Да и столица… столица все ждала, когда все решится само собой, наверняка зная, что война в Кие… в Королевскую Гавань не придет никогда. И вот как раз когда точно стало понятно, что все в порядке, что жаркое небо, синее море и Грушевского остались сытыми, тёплыми и нетронутыми – война вдруг пришла.

И сожгла все к х*ям. А ведь казалось все таким безопасным, незыблемым, спокойным… скажи?
И колокола с молитвами нихрена не помогли.

Война близко. Она последние пять лет – всегда близко.

Поділитися:
Share

Share