Революционная техника «Как меньше нервничать»

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

У меня нервы сильно поистрепались за последние месяцы, нервное истощение вполне классическое, орку нужно нервы лечить, и отдохнуть, надо на морько, товарищи, пожалуйста, кому сколько не жалко, на карту 4086 1234 5678 9000 заранее благодарен.

В общем, я начал практиковать новые, революционные техники – как меньше нервничать, и сегодня я с вами хочу одной поделиться, вдруг вам тоже поможет.

Эта техника (в ряде источников) называется техникой смыслового переосмысления раздражителя. По сути, она заключается в ре-рационализации причин раздражителя, чтобы нивелировать степень раздражения и повысить порог переносимости через наполнение раздражителя новым смыслом.



Разберём на примере.

Предположим, у вас под окном орёт маленький человеческий детёныш возрастом 2 года — орёт очень громко, бессмысленно, на одной ноте (примерно на четверть — на пятую тона ниже соль-диез, что особенно бесит).

Это очень раздражает.

Теперь применяем ре-рационализацию, наполняем крик новым смыслом. Представим, что он орёт потому, что осознал, что президентом выбрали Зеленского, и с этим мало что можно сделать в ближайшие пять лет, и вот ему (ребёнку) (впрочем, возможно, Зеленскому тоже) предстоит учиться кушать, какать, писать в отведённых местах и отведённое время, говорить (ребёнку) — сначала “баба”, потом “мафынка”, и только потом “инаугурация” (возможно, Зеленскому тоже), потом ходить учиться, бегать, плавать, не совать пальцы в розетку, не дёргать кисю за хувост или я сейчас въебу, я не шучу, читать, писать, читать то, что написал — в общем, долгий путь впереди, А ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ПРЕЗИДЕНТОМ БУДЕТ ЗЕЛЕНСКИЙ.

Вот вы бы не заорали при осознании этого?

Ну вот видите.

Поділитися:
Share

Share