Команда «своих» «новых» лиц

Дмитрий Левинский
Дмитро Левінський

То есть подождите!

Пять лет все наши эскспёрды и представители второй (или первой) древнейшей валили Пороха тем, что он де отвечает лично за всю х*ню, что происходит в государстве. И за проваленные Радой законопроекты, и за кастрированные законы, и за постановы министерств, ему не подконтрольные, и за фирташей с ахметовыми.

А тут говорят, что зеля, то есть президент, вообще никому ничего не должен. И вообще ему не обязательно о чем-то с кем-то говорить. И вообще не надо ничего самому решать – на все есть советники, помощники и прочие (без)ответственные лица.



И аваков, которого кляли за провал реформы и люстрации в МВД, – теперь уже не пдрс, а первый и главный защитник Конституции.

А простые людитм хавают. И никаких когнитивных диссонансов.


Константин Нескоромный
Константин Нескоромный

А я вам говорил. Говорил же.

О команде, поехали.

1. Министр обороны – Апаршин. Новое лицо, так сказать. 62 года, работал в МО при Гриценко, помогал распродавать армию, потом ещё в Кабмине работал. Итого с 2005 по 2014 на разных должностях.

2. Энергетика – Герус. Глубочайшие знания предметной области, а именно: считает, что электроэнергию лучше покупать за границей, потому что дешевле чем у Ахметова. И ничего, что мы экспортируем электроэнергию в ЕС, потому что в ЕС цена в 5-10 раз выше.

3. Образование – Бабак. Помните про ЗП $4000 за 200 млн в год? Вот он там кивал одобряюще. Ещё говорил, что печатать деньги не страшно, так США делали. Поздравляю.

4. Антикоррупция – Рябошапка. Ещё одно новое лицо. В министерстве юстиции проработал на разных должностях с 2001 до 2013 года. Свежий и новый, да.

5. Банковский сектор – Страховая. Бывший корпоративный секретарь ПриватБанка. Эталонно неумная женщина. Вот зеля – умнее.

6. Медицина – Комаровский. Терапевт. Телеведущий. На рыбалку с Путиным. Собственно все.

7. МЗС – Данилюк. Человек без профильного образования. Экс-советник Януковича, экс-министр финансов ПП. Заваливал реформу армии, ННвК, хотел отменить стипендии, ФОПы и поднять пенсионный возраст.

8. Внутренняя политика – Разумков. Украинофоб. Это его идеи – вынести язык за скобки, веру за скобки и провести аудит НБУ.

Дальше даже не хочу. Живите теперь с этим. Или одумайтесь, наконец.

Поділитися:
Share

Share