Интервью президента зеленой мечты

Константин Нескоромный
Константин Нескоромный

Тезисно о взглядах Зели:
1) Рос соцсети – вернуть.
2) Квоты на украинский язык – уменьшить.
3) Армия – за скобками.
4) Рос артистов – можно пускать.
5) Рос язычное телевидение – создать.
6) Нарушать закон – можно.
7) Команда – это не моя команда, я их не знаю.
8) Интеграция НАТО\ЕС – за скобками.

И много еще разной мочи в глаза.
Я не знаю, кого там Зеля собирается объединять, но его взгляды – это Малороский федеральный округ, а не Украина – независимая страна и региональный лидер.


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Краткое содержание интервью с Зеленским. Квинтэссенция.



Но запрет на соцсети останется? Ну и чего мы добились, люди все равно ходят, надо сплотить общество, а потом уже запрещать. Нет ответа.

Декоммунизация. Я за. Бандера герой для процента украинцев, но нужна улица Андрея Шевченко. Останется как есть, но появится цветочная стрит.

Закон о языке? Референдум? Ну почему референдум. Надо говорить с людьми. Никто им ничего не объясняет. Нет ответа.

Квоты останутся, но вопрос в регулировании. Нельзя забирать русский язык и другие языки. Как-то будет.

С кем вы будете формировать большинство в Раде? Ну появятся люди. Но это не Коломойский, конечно, и не Аваков. Хуже не будет. БПП 2.0 без харизмы Порошенко.

Подпишете амнистию боевикам (выполните ли Минск) – нет. Особый статус – нет. А как мы можем договориться посредине тогда? Будет прекращение огня, дальше вывод войск по Минску. Дальше выборы и амнистия. Надо читать обязательства Украины. Читай. Те.

Марихуана медицинская и рекреационная. Медицинская – Комаровский сказал, что в каплях можно. Лол. А Тимоти Лири говорил ЛСД неплохо помогает. В марках.

Оружие – я против легализации. Бывает.

Игорный бизнес и проституция – локальные разрешения в регионах. Принцип непонятен. Кривой Рог нет, Кривой рабочий город. Как еще не сказал, что западло получать с такого лаве в Кривом.

Из часового интервью я узнал, что надо говорить с Донбассом, говорят – строить стену, но мы выстроили её в своих сердцах, капельки для больных ПТСР и раковых больных, украинский Лас-Вегас. Остальное земля неизведанная.

По ключевым вопросам – НАТО, оборона, язык, украинская церковь, квоты нечто аморфное. Где он будет жить и на какой машине ездить, как бы так сказать, пох*й, как говаривал Шнур. Хоть из Италии с виллы по Скайпу пусть подает законы… Что будет с ПДЧ, с ПРО и размещением баз США, транзит газа, налоговая реформа, война на востоке, миссия ООН? Тишина. Догадайся сам, дорогой избиратель.

Читал ли я что-то более конформистское и бесхребетное от украинских политиков? Да. А от кандидатов в президенты? Нет. Попытка понравиться всем, и через полгода его не будет пинать только ленивый. Штош. В стране, где Семен за оружием ездил в США, это логичное продолжение балета.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Когда тебя читает ещё кто-то, кроме тебя самого, нужно стремиться к объективности. Это правильно. Так должно быть. Не всегда, конечно, получается (нервы, эмоции, тараканы), но я учусь. Так вот, Владимир Зеленский, будучи в качестве кандидата в Президенты, дал интервью медиаресурсу РБК.

Я, конечно, прочёл. Долго думал.

* Ну что могу сказать? Его поклонникам безусловно понравится, а ещё понравится любителям популизма. Особенно будут таскать фразу о том, что он де откажется от кортежей, будет стоять в пробках, на светофорах и продаст все три Президентских самолёта! Такие шаги некоторым нравятся. Ведь они свято верят в то, что как только следующий президент продаст три далеко не новых самолёта, в стране сразу наступит всеобщее счастье, и эрекция, например, продлится на полчаса.

* Ни единого слова про войну и отношения со страной-агрессором. Ан нет. Забыл, что Владимир Зеленский назвал Путина врагом. И всё. Скажу больше, для меня все стоматологи – это враги. Ну почти все. И для сепаратистов не будет амнистии. Что-то ещё говорил про заборы.

* На вопросах об их связи с олигархом Коломойским Владимир Зеленский посыпался.

* Продумывает о роспуске ВР сразу после возможной своей победы. Но будет действовать по закону. Увы, именно Закон исключает понятие «мы думаем».

* Легализации короткоствола не будет. Зато возможно разрешат легалайз каких-то капелек. Я не знаю, что это такое.

* И, конечно, как сейчас принято говорить, вишенка на тортик… «Поэтому я, имея президентскую инициативу, могу подавать свои законопроекты, (сейчас ВНИМАНИЕ) законопроекты своих ребят, своей команды в Верховную раду» ©

P.S. Общаться с избирателями проще через ролики а-ля приглашение на дебаты. Бо на ютубе уже больше десяти миллионов просмотров. Страна мечты, чесслово. Город солнца Томмазо Кампанеллы.

* * *

Продажа самолётов (купи два, третий бесплатно), перенос АП туда, где нет пробок (это в ООС что ли), легализация капелек и так далее, это всё понятно. Но вот здесь Володя не подумал. И очень зря…

(Вопрос) Вы выступаете, насколько мы понимаем, за максимальную дерегуляцию, у вас достаточно либеральная программа. Есть вопросы, которые беспокоят многих либералов, представителей демократического общества. Максимально коротко: да или нет, вы за или против. Легализация оружия?

(Ответ) Нет. Я против легализации оружия. Нельзя на него ответить коротко, объясню почему. Легализация оружия сегодня в Украине, в стране, где идет война, это неправильно, потому что мы прекрасно с вами знаем, сколько оружия…

(Вопрос) Короткоствол для самозащиты, об этом идет речь.

(Ответ) Это не важно. Я против легализации оружия.

В футболе это называется, «Гол в свои ворота!».


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Если прислушаться ко всему, что говорит Зеленский, красной нитью проходит главное – личная месть Коломойского Порошенко.

Это основная идея всей кампании, отсюда эти мерзкие интонации, хамское поведение и презрительный тон зеленого кандидата. Поэтому нет никаких его встреч с избирателями, внятной стратегии и ответов на другие вопросы, они вообще не предполагались.

Так совпало, что к мести за Приватбанк и Укрнафту присоединились другие, много других.

Ватники – мстят за декоммунизацию и путь в ЕС.
Прихожане московской церкви – мстят за Томос.
Симпатики “русского мира” – мстят за жесткую проукраинскую позицию.
Регионалы – мстят за Революцию достоинства.
Антимайдан – мстит за Майдан.
Пацифисты – мстят за войну.
Условные “националисты” – мстят за Минские соглашения.
Украинские патриоты – мстят за допущенные ошибки и неоправданные ожидания.
Одни мстят за усилившуюся армию, другие – за недостаточно усилившуюся армию.
Одни – за изменения в экономике и проведенные реформы, другие – за недостаточные изменения в экономике и еще непроведенные реформы.
Одни – мстят за коррупцию, другие – за ограничения для коррупции.
Мечтатели – за несбывшиеся мечты, бедные – за свою бедность, трусливые – за свою слабость.
Список бесконечен.

Был ли это гениальный расчет, интуиция или случайность – мы никогда не узнаем.

Жаль, среди всего этого нет желания отомстить Кремлю за то, что он сделал с нами. И еще сделает.


Роман Доник
Роман Доник

Смотрю интервью с Зеленским на РБК.

Если он побеждает – 3,14здец.

3,14здец национальной идее.
“Называть именем Бандеры и Шевченко много улиц неправильно”.

3,14здец экономике.
“Скорую помощь в село при температуре 37, чтобы бабушка не волновалась за внучку”.

3,14здец Украине.

Парад популизма, красивых фраз и малоросской меншовартости. И, конечно, вранья, фанфаронства и противоречий.

Посмотрите, не пожалейте времени.


Serg Marco
Serg Marco

Глянул интервью Зеленского.

Из хорошего – лекарственый каннабис согласен легализовать, как и проституцию, хотя только в отдельно взятом населеном пункте. И мне кажется, что этим населеным пунктом станет Буковель. Но это лирика.

Теперь из плохого.

Коалицию с БПП и Оппоблоком не хотят… ээээ, а с кем же тогда будет коалиция? БПП немало наберет на этих выборах. Зайдут и партии на волне оппозиции к Зеленскому. Кто тогда будет новой коалицией? БЮТ, Слуга народа, Відродженя и Громадянська позиція?
Зашибись парламент у нас будет. Кто там хотел, чтобы парламент рулил, а не президент? Получите, распишитесь.
Нынешний парламент Зеленского не устраивает и он бы его распустил. Сорри, но нынешний парламент набранный после Евромайдана даже с учетом всех тех упырей, что туда зашли, имеет коалицию более проукраинскую, чем планируется. Он принял немало законов, и декоммунизацию, и децентрализацию, и много чего для Украины. Но судя по всему, у Зеленского другие приоритеты.

Далее. Вопрос по оружию. Ну тут понятно, сцытся Зеленский вооруженого народа, которого он сейчас нае*ывает своей голограммой. Понимает, что когда-то придется отвечать. И понимает, что тонтон-макуты Бени могут и не сдюжить, когда народ призовет к ответу.

“Ругаться с Коломойским” – бггг, с каких это пор хвост собакой обещает вертеть? Симулякр, получивший рейтинг благодаря СМИ Коломойского, пойманный на выведении бабла в офшоры Коломойского, окруженный охраной, адвокатами и помощниками Коломойского будет ругаться с Коломойским? Я заорал на этих словах, настолько лживо и беззубо в интервью передана эмоция Зеленского.

Далее. Запрет российских соцсетей – плохо. С украиномовными квотами – не всё так однозначно, будем регулировать, с декоммунизацией – не всё так однозначно. Убеждать Восток будет при помощи записанных видео, моя молодая команда что-то делает, но я дупля не отбиваю что, дебаты может будут, но может и не будут. А на Донбассе у нас не война, а криминальная ситуация, а стену выстроили политики. Наши политики, конечно. Про Россию ни слова.
В общем, Президент мечты.

В общем, мне уже дебаты не нужны. И так понятно, что собой представляет Зеленский. Во втором туре по соцопросам у нас лидирует олигархическая технология. Зашибись.
Как раз то, что надо во время войны с превосходящим по всем параметрам противником.
Я понимаю людей, которых ужасает эта перспектива. Которые восклицают – “это ж 3,14дец”. Нет, ребята, это еще не 3,14дец. Был бы 3,14дец, если бы в 2014 году мы попали в такую ситуацию. Как показала история, мы вот прям могём. Но в 2014 году нам повезло, что смогли сформировать правительство с проукраинской позицией и набрали немного прочности. Так что устоим в любом случае.


Юрій Гудименко
Юрій Гудименко

Я прочитал интервью Зеленского.

Значит, смотрите.

Если отбросить мутный 3,14дёж, цитаты из пацанских пабликов, некомпетентность как таковую и допустить на минуту, что хоть какие-то решения Зеленский будет принимать самостоятельно (три раза «ха-ха»), то:

– продолжения украинизации не будет;
– языковые квоты под вопросом;
– продолжение санкций по российским соцсетям под вопросом;
– Путин – враг, Бандера герой, ага, да-да;
– закона о вооружённой самообороне не будет;
– либеральных реформ (секс-индустрия, каннабис, игробизнес) не будет (единственное исключение – медицинский каннабис в какой-то особой форме: «- Вы за легалайз?» – «За легалайз капелек – да») и Лас-Вегас, где всё будет можно, только не в Кривом Роге («Там не все мужики поймут»);
– те, кто не любит Зеленского и за Порошенко – зазомбированы;
– Авакову – благодарен;
– с Коломойским – «буду ругаться» (на этом моменте у меня от смеха выпал из рук телефон, хорошо хоть не разбился);
– «Люди должны в любой момент в телефоне задать вопрос чиновнику» – это тот человек говорит, который не ответил на мой вопрос в комментарии с 2800 лайков, да;
– уровень непонимания политических процессов и законов – абсолютно средний по стране, ни больше, ни меньше. Ни хрена не понимает, имею в виду.

Так и живём.

Поділитися:
Share

Share