Сложный выбор

Николай Ильинов
Николай Ильинов

УРА, наконец-то официально объявили победителей первого тура. Во второй тур вышли два очень похожих кандидата, да еще и с очень похожими программами, судя по высказываниям самих кандидатов.

И один и второй мультимиллионеры, которые имели бизнес в России, у одного бизнес работал до 2016 года, у другого до 2019 года, пока журналисты не нарыли, что бизнес работает. У одного бизнес в России под арестом, у другого контракты до 2021 года. У одного и второго есть компании в оффшорах, но при этом один заплатил в бюджет Украины налогов на сумму 8,2 млрд гривен за последние 5 лет, а второй… второй ПРОСТО ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Что тоже неплохо!

Что меня сразу огорчило, так это то, что опять народ выбрал богатых людей, получается, что у такого простого паренька, как я, никаких шансов нет. Уважаемый читатель, может сказать: «Да кто ты такой, чтобы тебя выбирать? Диванный эксперт! Нашему НАРОДУ нужен настоящий патриотичный мужик, который может отстаивать интересы страны, даже с оружием в руках, если это нужно будет, как, к примеру, Руслан Кошулинский, а не такой русскоговорящий сцыкун, как ты»! Хотя, нет, неудачный я пример привел, все зависит от того, что НАРОДУ покажет ТВ. Ну да ладно, вернемся, к нашим кандидатам.



Конечно же, нужно отметить, что оба кандидата люди опытные, один с 2014 года возглавляет страну, второй чуть меньше, с 2015 года, но зато уже третий сезон подряд.
Оба кандидата понимают, что Россия агрессор, это можно услышать по их риторике. Один кандидат так и говорит «Путин – агрессор», другой кандидат выражается о Путине еще более жестко, он обзывает его: «Уважаемый Владимир Владимирович!!!»

Оба кандидата имеют четкий план действий по возврату оккупированных территорий: один считает, что нужно укреплять Армию и усиливать санкции с помощью западных партнеров, у другого есть более сильные аргументы, он знает коварную позу из восточных единоборств “на коленях” и волшебное слово «умоляю», которое должно окончательно обезоружить агрессора. Кстати, предлагаю этот хитрый метод использовать и западным политикам. К примеру, если Трамп каждое утро, стоя на коленях, будет три раза повторять слово «умоляю», то можно на 500 МЛРД долларов сократить военный бюджет страны!!!

И первый, и второй кандидат понимают, что нужно работать с МВФ, первый использует эту работу, чтобы наполнить национальные резервы и обеспечить стабильность курса валют, второй тоже предлагает МВФ отнестись серьезнее к Украине, как к социально-ответственной женщине (например работнику СОБЕСА), готовой принимать транши со всех сторон нашей необъятной планеты для поднятия экономики и зарплат учителям до $4000!

Не забывают кандидаты и о развитии энергоэффективности в стране. Первый кандидат поддерживает развитие альтернативной энергетики, создание крупных электростанций на солнечных батареях, запускает в работу Фонд энергоэффективности. Второй кандидат тоже предлагает альтернативное решение в сфере энергоэффективности, а именно, раздать силовикам эбонитовые дубинки и лупашить людей, одетых в шерстяные одежды. Для поддержки отечественного производителя лучше бить украинцев, которые недовольны действиями власти.

Не будем скрывать, что у наших кандидатов есть и свои скелеты в шкафу. Сын бывшего партнера одного из кандидатов, по мнению журналистов, украл 9,3 млн долларов США (250 млн грн), а партнер другого кандидата украл из ПриватБанка 5,5 млрд долларов США (150 млрд грн). И эта сумма уже фактически потрачена на докапитализацию банка.

В общем, как вы видите, между кандидатами много общего. Так что, хочешь думай, а хочешь не думай, но ВЫБОР СЛОЖНЫЙ, ТЕБЕ РЕШАТЬ!

Поділитися:
Share

Share