Кто виноват в войне

Елена Подгорная
Елена Подгорная

В последнее время у меня появился ещё один принципиальный вопрос. Как “чей Крым”.

Сейчас объясню подробнее.

Есть у нас граждане, которые утверждают, что у Президента есть персональная ответственность за Иловайск, ДАП, Дебальцево и прочие неудачи нашей войны. А вот если бы не он, не его генералы и полководцы, то всё было бы по другому и мы гоп-гоп, войну выиграли, вороженьки зныклы, як роса на сонці… И все зажили бы долго и счастливо.



Понимаете?

Я в ахуе, господа.

То есть, в этом всём 3,14здеце виноват Порошенко, а не Путин? Точно?

Нет, безусловно в этой войне есть и наша вина. Она общая, коллективная. Да-да. Я именно так и считаю. Ведь это мы выбирали своих президентов и свой парламент, мы хавали всё это от и до. Гриценко и Азаров, Янукович и Тимошенко. Это наши люди, наша власть, которой мы были достойны.

На войне есть место подвигу, есть место ошибкам. Там ещё мародерка бывает и решение своих шкурных интересов. Это я толсто намекаю на Сэмэна Семенченко, раненого в жопу и Парасюка, которого не узнали.

Есть стратеги и тактики от Бога, есть неудачники и факаперы. Везде бывают победы и провалы. Такова вся жизнь. Придет время давать оценку всему этому, вот уже эту оценку дают – часть бойцов Торнадо сидит. Семенченко вовремя прикрыл себе жопу мандатом депутата.

Но тем не менее военные преступления расследуются и виновных наказывают. Да, война – не оправдание.

Но всего бы этого не было. Если бы. Россия. На. Нас. Не. Напала.

Понимаете?
Дебальцево разбито и в оккупации, не потому что плохой Порошенко или плохо воевали, не потому что его не отстояли – это вторично.

Дебальцево разбито и в оккупации потому, что у нас война с россией. Российская агрессия. Гибридная война.

Потому что путин – ла-ла-ла.

Потому что мы допустили это сами. И сейчас можем допустить снова.

Сейчас, прям пару дней назад, кандидаты в президенты получили голоса наших граждан. Бойко, который с Медведчуком съездил в москву на поклон – четвёртый. Тимошенко – “ни один танк не должен выехать из гаража” – третья. Зеленский – “я стану на колени перед путиным и мы сойдемся где-то посередине” – первое.

Там и Гриценко в списке был. Который честнее всех обескровил и практически убил армию. И ему тоже голосов перепало.

И вот теперь самый актуальный вопрос к нашим гражданам: “Кто виноват в войне, оккупации и разрухе на наших территориях?”

Ответ “всё не так однозначно” не принимается.

Поділитися:
Share

Share