Кто готовит нам Президента? Не для нас готовит, а для себя…

Сегодня поучаствовал в интересной встрече с Владимир Зеленский. Знаю его с 2005 года (недавно рассказывал веселую историю про это знакомство, там даже видео сохранилось!) и давно уже «дружим семьями» с многими ребятами из Квартала. Не думал, что когда-нибудь придётся общаться с Володей в формате «бизнес / кандидат в президенты». Впечатлений много, нужно время, обязательно поделюсь. Больше слушал и спрашивал, и почти не снимал, но под конец встречи вспомнил про функцию видео и снял несколько ответов. Один из них выставляю. Вопрос от Vladimir Tsoi звучал про отношение Зе к ФОПам. Про остальные вопросы и наблюдения расскажу завтра! Бизнес представляли сегодня три организации – СУП, ЕВА и АСС. От каждой по 4 человека. Продлилась два часа. Разговор получился предельно плотным и информативным…



Gepostet von Александр Соколовский am Montag, 18. März 2019

 


Олена Монова
Олена Монова

Встреча Зеленского с бизнесом, где Зеленский в майке, а бизнес в ах*е, напомнила мне встречу Гепы с журналистами в стенах Харьковской мэрии. Давно это было, тогда еще у Гепы были ножки.

Так вот тогда Кернес явился к журналистам в потных спортивках, видимо, только из тренажерки выпал. Весь такой натестостероненный и живенький, шо юный сперматозоид. Ну и соответственно пахнущий, куда же без этого.
Журналисты мучительно шевелили ноздрями, морщились, но терпели.

Хотя сравнивать масштаб одного и второго глупо, конечно. Да и не в майках дело.

Ну а Зеля пусть говорит. Больше, чаще, громче. Послов ЕС он уже контузил интеллектуальной мощью, не вижу причин не сделать то же самое с бизнесом.
И на дебаты с Порошенко пусть выходит.
Не ну а шо?! 😎

* * *

Я вам сейчас что-то покажу, только вы сначала шапочки из фольги наденьте. Нет, не так, в три слоя мотайте. А лучше в восемь.Вот теперь хорошо.
Итак.
Среди нас нашлась героическая леди, которая, просмотрев все видео встречи Зеленского с бизнесом, не только не ох*ела насмерть, но еще и сделала краткий конспект этого ослепительного делирия, оставившего неизгладимый след в сердцах и умах финансовых и прочих воротил.
Конспект перед вами. Смелые могут сравнить с видосом.
Героиню, которая высекла это на скрижалях, зовут Victoria Maksimenko. Ей аплодисменты, торт, валокордин и наше восхищение.
Enjoy

P.S. Заменила скрин на текст, многие жаловались, что шрифт на скрине нечитаемый:

«И даже э… проскользнула такая, а потом уже за этим столом уже э… проскользнуло страшное слово министерство ай-ти и недайбог иначе ай-ти индустрии не будет.
В принципе правильно.
Вот там значит по поводу он сказал смотритевообще вся эта ай-ти история здесь потому что ФОПы для того чтобы 6 процентов.
Правда вам кто-то там популистически щаз заявил шо пятёрку, пять, пять процентов ну и где там э… смотри как только и нас всех устраивает.
Нас всех устраивает.
То есть моё мнение, что ФОПы нужно э… вы правильно совершенно правильно сказали когда это не отмывка, когда мы понимаем чем занимается структура бизнеса той или иной компании ничего страшного пусть будет ФОП.
Я бы сейчас неплохо я просто очень боюсь такие вещи вообще трогать это как труханул грушу и всё посыпалось, понимаете?
Мне кажется если сегодня этот климат по большому счёту, это же то о чём мы говорили там для каких-то средних мелких бизнесов у людей уже нет практически налогов, ну так а что такое ФОП тогда, ФОП ну пускай это частный ай-тишник пусть он работает, пусть он платит свой 6 процентов честно, но хочет быть здесь и эти все деньги, что важно он же тратит в Украине вот же самое главное.
Поэтому я бы эту сферу и не только эту но очень много особенно всё, что связанно со старт-ап-ами я бы их не мучил и не обращал бы внимание сколько они миллионов сейчас получают.
Не тот уровень экономики э… не то нету то о чём мы говорили э… переходя в то, что бы мы делали в ту часть у вас же много вопросов когда э… просто когда будет у нас легко оформить бизнес, когда всё будет он-ла- он-лайн, когда то мы очень хотим сделать электронную страну.
Меньше чтобы человек с чиновником просто рукопожатился.
Когда этого не будет это и мы будем отходить от коррупции всё дальше и дальше.
Я буду говорить какие-то лозунги с которого мы начали обсуждение слушайте ну давайте мы вообще уйдем от кэша да, но это просто сейчас нельзя, это нельзя нигде показывать и рассказывать, потому что мы там сразу потеряем ха-ха-ха те деньги которые торгуют помидорами на рынке, мы просто потеряем там эмммм хоть какую-то поддержку, но стремиться нужно туда, технологии не надо отвергать, надо их везде применить, поэтому я так специально от ай-ти и перехожу в это потому что именно эти люди будут чувствовать здесь комфортно дадут нам возможность и развивать нашу страну и с точки зрения государственности везде где возможно всё перевести в он-лайн…»

© Владимир Зеленский, кандидат в Президенты Украины


Джон Сміт
Джон Смит

Найден загадочный манускрипт! Дешифровке не поддается! Ученые ломают головы!
Сука! И когда он студова глянет униз, ему все покажется таким махоньким, махоньким…

8 лет оно зубоскалило с Кличко. Его шобла пыталась выставить того тупым идиотом, который пускает слюни. Потом прошли годы, и этот мелкий 3,14дюк неосторожно рассказал Гордону, как он бухал с Яныком в Межигорье и получал от рыгов деньги. То есть чистая политтехнология. Он и его команда показывали, что вот есть еще тупее завгара с его увикны-умыкны.

Потом эту собаку с ее трюками купил другой хозяин. Пришлось играть самого себя, и оказалось, оно е*анько такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Увикны и йолка по сравнению с этим это просто полет мысли.

На самом деле не смешно. Это существо с медийной поддержкой олигарха имеет все шансы стать нашим Президентом. И избирателям на 1+1 не покажут этот 3,14дец.

Репостите и показывайте это всем, кто думает за этого наркомана голосовать! Особенно верующим в то, что этот некомпетентный человек сможет собрать какую-то там команду. Собрать он сможет только таких же проходимцев и любителей нюхать вещества.


Йож Туманный
Йож Туманный

В силу своей профессиональной деятельности мне часто приходится сталкиваться с необходимостью преобразовать “ну вот эта вот” во внятные технические требования с документацией, пунктами, критериями приемки и т.п. Чтобы вы понимали, насколько иногда непробиваемы бывают люди, я приведу недавний случай. Мадам на стороне заказчика не понимает, что 2.3k (две тыщи триста), 23 (двадцать три) и 2.3 (две целых три десятых) – это разные вещи. Мадам отвечает за прием продукта и его качество. Но, тем не менее, она, вероятно, получает больше, чем я потому, что хотя она и не способна это внятно изложить, но она знает, чего хочет. У нее есть видение того, как должен выглядеть конечный продукт.

То есть вы, полагаю, догадываетесь, как эта мадам и ей подобные формируют мысли. Дерево “вот такое” и мужик в пиджаке. Но тем не менее, как и в том фильме, за этой хренью маячит смысл. Непонятный постороннему, но совершенно очевидный для излагающего.

Так вот, я это к чему. Зеленский мне очень напоминает заказчиков типа этой мадам. Он, мягко говоря, не компетентен, но пытается что-то сказать. То есть, это не значит, что у него/нее нет представления о том, что и куда двигать. Оно, может быть, и есть. Просто изложить не выходит то ли в силу низкого уровня интеллекта, то ли в силу недостаточной компетенции. Тут уж когда как.

Например, когда я пытался по телефону объяснить, какой мне нужен стол для компа (просто чтобы прикинуть объем материалов для изготовления и его стоимость), я излагал мысли как умственно отсталый глухонемой калека. Ну или как Зеленский на том брифинге. Потому что я в душе не е*у, как называются все эти винтики, шпунтики и шурупчики, которые предлагает менеджер. Я хочу стол размером икс на игрек Г-образный, с коробом для проводов, чтоб коты их не погрызли. У меня есть видение того, как это должно выглядеть и работать, детали пускай дизайнер-проектировщик додумывает – он за это бабки получает. Но это я сейчас такой умный, когда уже сделал пару эскизов этого самого стола. А во время звонка менеджеру я нес такую хрень, что вспомнить стыдно.

Я допускаю, что Зе – не дурак. Что, может быть, он в самом деле хочет как лучше. Что он действительно думает, что Порошенко как-то “не так” договориться пытался с ВВХ. Допускаю, что за его абырвалгом маячит вот такое дерево и мужик в пиджаке. Что в этой околесице есть смысл. Это возможно.

Также я допускаю, что Зе, на самом деле, – дурак. Что смысла нет, и он просто старательно пытается озвучить наспех заученный текст. Что он не понимает, что делать, как делать, и какой он хочет результат.

Я, к сожалению, не могу заглянуть ему в голову и дать точный ответ.

Но в любом случае то, что Зе не способен сформулировать желаемое – проблема. Потому что нельзя прописать закон “сделайте вот, как мы обсуждали”. Там должны быть кристально ясные и однозначные формулировки (в идеале). Там должны быть пункты, параграфы и статьи – все эти винтики и шпунтики государственной машины. И если уж заказчик не способен внятно изложить требования и предоставить готовый чертеж, то должен где-то быть человек, который всю эту ахинею “как мы обсуждали” преобразует в нечто читаемое и понятное. И самое ужасное заключается в том, что сам Зе не будет способен понять, что там ему написали. Если он не дурак – то не сможет понять какое-то время, пока не поднатореет. Если он дурак – то вообще никогда не будет способен понять.

В любом случае это будет означать, что реальную власть получит тот, кто будет оформлять поток сознания в документацию. А это значит, что свита не просто сделает короля, а будет танцевать его как свите угодно. И меня это ужасно напрягает просто потому, что я понятия не имею, кто это будет, и кто ему (или ей) за это будет платить.


Тарас Чорновіл
Тарас Чорновіл

Диявол ховається в деталях. От ніби ж купа дресирувальників готувала Зеленського до зразково-показової зустрічі з дуже локальною та лояльною бізнесгрупою. Змусили визубрити текст, 10 разів усе повторити… І, як аналізували деякі фінансово-економічні оглядачі, більшість тексту повторив адекватно, а сам текст переважно був майже внятним. Хоча виголошував його Zюzя з виразом повного нерозуміння всього сказаного. Щоб повернути собі трошки впевненості, він таки поліз у власні “роздуми”, але нічого кращого, як проанонсувати встановлення цензури, в тому числі й за чисто новинно-інформаційною складовою, не зумів.

Але вернемося до економічних і фіскальних тез цього дарованія. Він ощасливив присутніх новиною, що ФОПи будуть платити єдиний податок у розмірі 6%. Усі похихотіли. Мовляв, цей паяц навіть не здогадується, що ставка в нас уже давно визначена в межах 5% для оісб, які не сплачують ПДВ, і 3% для платників ПДВ. Отаке воно недолуге!

А тут не сміятися треба, а за голову хапатися. Бо насправді ж ця цифра 6% не з неба взялася. Що Зеленського інструктори змусили визубрити, те він слухняно й повторив. От тільки інструктори ці все правильно сказали. Але не про Україну, а про свою власну державу. Бо ставка 6% діє в РФії. А рашистські інструктори мають фатальну звичку ігнорувати законодавство країн, у яких дресують своїх підопічних… Я про це вже не раз тут писав. От і маємо ще один натяк: хто готує нам прєзідєнта. Не для нас готує, а для себе…

Для наявності пропоную тут скріни з українського та російського офіційного коментаря до податкового законодавства й відповідної російської податкової статті.


Mason Lemberg
Mason Lemberg

Але ж крім податку 6% на росії, в Україні є різні групи оподаткування тим самим єдиним податком для підприємців і різні ставки, в Україні є єдиний податок для підприємств, також різні групи з різними ставками, в Україні є загальна система оподаткування з ПДВ і податком на прибуток, в Україні велися розмови про впровадження ПНВК, в Україні є акцизи, є рентна плата, в Україні складним є питання тарифоутворення, зокрема в енергетиці…

Нєт, бл, шесть процентов.

А пам’ятаєте, на початку з цього дебіла намагалися зробити успішного бізнесмена і менегера?
І шо ш він менегерив з такими познаніями в бізнесі?
Повзати на колінах на корпоратівах перед олігархами за чорний нал – це не бізнес, рібята.

* * *

Ще трохи про Зеленського.
Точніше, не про нього, а про бізнесменів, які прийшли на ту зустріч.

Я промовчу про те, що вони на зустрічі слухали цю маячню і чемно кивали гривами, поводячись як працівники заводу, яких можуть виселити з заводського гуртожитку на вулицю.
Це досить дивна поведінка як для самодостатніх дорослих забезпечених людей.
Але спишу це на вихованість.

Хочу звернути увагу на інше.
Представники бізнесу прийшли на зустріч до людини, яка відкрито заявляє про експропріацію чужого бізнесу, майна, коштів. І, власне, на цьому й побудована вся його програма “отнять и разделить”.

Так, це все прикрито нібито “боротьбою з корупцією”. Так, ці люди вочевидь сподіваються, що зможуть домовитися, і це їх стосуватися не буде. Власне, тому вони і прийшли. Щоб домовитися за себе і по-можливості задавити конкурентів.

Але ні, це так не діє. Воно так не діяло в СССР, на Кубі, в Зімбабве, в окупованих анклавах Донбасу. Так просто не буває, якщо в людей починають віджимати майно і бізнес, то цей процес вже не зупинити.

І другий аспект: все це приводить до ізоляції. Не буде в країні ні інвесторів, ні іноземних кредитів, бо всі болт клали на такий “інвестиційний клімат”.

Тому коли представники бізнесу намагаються легалізувати пролетарські гасла і експропріацію, яка в першу чергу на бізнесі і відіб’ється, то вже важко назвати їх представниками бізнесу. В кращому випадку це бариги. В гіршому – рєшали чи рейдери.


Анна Оскомина
Анна Оскомина

Мне вот почему-то кажется, что бабушка Беня, когда выбирал кловована на роль кандидата, считал, что кловован как актер, шоумен и обладатель приметного и запоминающегося тембра получит перед конкурентами сильное преимущество в публичных выступлениях. И, чисто гипотетически, это могло бы сработать. Ну, такой типа “харизматичный лидер” – эмоция, мессиджи “не в бровь, а в нерв”, энергия, импозантная хрипотца, и вот уже доверчивый зритель не столько слушает, сколько откликается. Даже мне бы сходу в голову не пришло, что все, что кловован способен выдать, – вот это жалкое, бессвязное и маловразумительное бормотание. Думаю, бабушка Беня точно так же просчитался и сейчас офигевает, ведь не сыграла главная ожидаемая ставка – “доступная велеречивость” кловована.
Оказалось, что публичная речь или живой диалог – это вам не кусок скетча перед зеркалом отрепетировать.

Итак, что имеется в сухом остатке.
Очень молодой (для должности) кандидат с давно забытым и утерянным образованием
Невежественный и некомпетентный в экономике, военном деле, дипломатии, международных отношениях, образовании, проблемах малого бизнеса – это то, что достоверно установлено на данный момент.
Косноязычный переговорщик и никудышный спикер.
Без команды и без партии. Назвать “командой” вот тех икспердов, что мы увидели, язык не поворачивается.
С программой в стиле “на3,14жено отовсюду”.
Плохо владеющий державною мовою. Иностранными языками, судя по всему, не владеющий совсем.
Ну и субъективно добавлю, что парень трусоват, и трусость свою прикрывает агрессией и хамством.
Судя по болезненной реакции на стёб, с самооценкой у него не фонтан.

Все гораздо хуже, чем можно было себе представить. Даже Янукович лепил из себя меньшее, чем пыжится этот фуфель.


Пилип Духлій
Филипп Духлий

У меня нет вопросов к Зеленскому, тут все понятно. Но у меня вопросы к тем бизнесменам и бывшим чиновникам, которые построили свои бизнесы, которые руководили большими структурами, подписали в своей жизни документов на миллиарды гривен, разрабатывали сложные стратегии и принимали непростые решения.

Вы сидели там, слушали этот поток сознания и шизофренического бреда, в котором ни одно предложение не имело законченной мысли, поддакивали, делали вид, что все хорошо, легализовали это все своим присутствием, своим опытом и заслугами, и никто из вас даже не набрался смелости спросить “Вова, что ты, б*дь, несешь?”

Вам не стыдно?

Куда делись ваши яйца? Ваши принципы? Все те громкие и важные слова, которые вы вещали со сцен различных форумов, конференций и презентаций? Или вы надеетесь высидеть себе местечко поудобней при новом клоуне-президенте, сесть на потоки, выбить преференции и подзаработать?

Вы ж не к Зеленскому пошли на встречу. А пошли засвидетельствовать своё почтение Коломойскому. Подстелить соломки и разложить яйца в разные корзины.

Но для этого их надо иметь.


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Не, ну я все понимаю. Голосовать назло, разочарование системой, старые лица. Я вот, например, разочарован, что к 40-ка годам у меня зарплата все еще не как у Коболева, есть такая проблема. Но зато я назло не прыгаю с крыши и не сую цюцюрку в осиное гнездо. Не считаю, что назло отморозить уши – это выход.

У меня всего один вопрос к почитателям таланта Зеленского в роли президента.

Когда не будет денег Коломойского и Боголюбова, не будет суфлеров и шоу на “1+1”.
Когда закроются тяжелые дубовые двери, и за столом останутся синхронисты, стенографист и Путин.
Как вы считаете, речь “Вся эта история с войной, потому что Минск, потому что 6% территории оккупировано, хотя некоторые говорят, что 5%, но нас устраивает” закончится чем?


Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Ладно, подборочку вам принёс.

Так сказать, цитаты великих.

Афоризмы на каждый день.

 

Поділитися:
Share

Share