Будем бомбить!

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

В этот раз выбор был сложнее. И в то же время проще. Не надо было выбирать просто взрослого, ответственного и сдержанного. Кандидатура была очевидна. Он был такой один, обладающий нужными навыками и талантами.

Так что все с интересом посмотрели на Дмитрика Вовнянко, который единогласно был выдвинут и поддержан, и теперь с гордостью будет нести.

— Будем бомбить! — радостно сообщил ему Шеф.
— В смысле, троллить, — перевело клыкастое существо с зелёной рожей. — Мы их будем троллить. У них от этого будет бомбить.
— Нет, — покачал головой шеф. — Именно бомбить.



Все озадаченно посмотрели друг на друга.

— Воронеж? — с энтузиазмом спросил агент Панда.
— Нет, — ответил Шеф. — Далеко.
— Сызрань? — спросил агент Сурикат.
— Нет. Там и так Сызрань.
— Петропавловск-Камчатский? — честно попробовала агент Белка.
— Нет, холодно.
— Кировоград? — с надеждой спросило клыкастое существо, у которого были глубоко личные счёты с этим городом после прослушивания песни «Чао бамбино, плачет синьорина» на городском празднике, куда его занесло совершенно случайно, и этот опыт оставил неизгладимые воспоминания.
— Теплее, — кивнул Шеф.
— Он же наш, — озадачился агент Панда. — Кропивницкий, в смысле.
— Кропивницкий наш, — согласился клыкастый и зелёный. — Но в нашем Кропивницком ещё очень много ненашего Кировограда. Вот мы этот Кировоград разбомбим к этой матери, и останется один Кропивницкий, и будет декоммунизация с воздуха!
— Нет, — покачал головой Шеф. — Бомбардировка будет учебной.

Все выдохнули — кто с облегчением, а кто разочарованно.

— Значит, так, агент Вовнянко, — начал инструктаж Шеф. — Завтра в Ч часов М минут приступите к выполнению учебных манёвров посредством ударного беспилотника.
— Якщо це беспілотник виробництва Касьянова, то можна я не буду? — тут же среагировал Дмитро. — Бо прошу щітать мєня колумністом, а не довбодятлом-суіцидником.
— Не, — утешил его Шеф. — Хороший беспилотник. Импортный. Ти такого ще не бачив. Тебе понравится. Риска никакого. Но если инструкцию к автоматике ещё не перевели, то сядешь в кабину.
— Там нет кабины…
— Залезешь сверху! — кивнул Шеф.

На том и порешили.

* * *

Ну а вы завтра ожидайте специального репортажа от агента Вовнянко, верхом на беспилотнике (если не переведут инструкцию), примотанного синей изолентой (если будет выдираться) — ну а если всё пойдёт по плану, то будет без экстрима, Житомир не пострадает, Сызрань тоже (но это пока), Кропивницкий будет поглощать Кировоград естественным путём, а у нас будет интересный рассказ про беспилотники, клёвые фоточки, а где-то далеко-далеко одинокой собакой-барабакой на Гримпенской трясине завоет Очень Грустный Волонтёр.

От зависти.

Поділитися:
Share

Share