Отнеситесь к выбору 31 марта серьёзно

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Предстоящие выборы сложнее, ответственнее и даже страшнее, чем выборы 14-го года.

Никогда ещё политики, пришедшие менять уклад в государстве, не пользовались популярностью. Потому что перемены – это боль и неудобства. Вот попробуйте элементарно переставить мебель в доме. Сколько синяков вы налупите, пока привыкнете к новой расстановке?

С реформами ещё хуже.
Потому что сделать всем хорошо – невозможно. Обязательно будет большинство, которое и так всё устраивало, а если не устраивало, то было привычно, а что теперь делать, когда всё поменяли?
Добавим агрессора на границах. Оккупацию территорий.
И внутреннюю оккупацию. Ведь ни для кого не секрет, что наш опытный политикум вполне себе дружен с россией, олигархи всегда с ней сотрудничали. А новые лица… А новые – стали новыми агентами влияния. Или полезными идиотами. Или жадными идиотами. Люди слабы.



Это были тяжёлые 5 лет.

Война везде, стресс, утрата иллюзий, разочарование в прошлых идеалах и в новых тоже. Сколько людей оказалось не теми, за кого мы их принимали? Пропало единение Майдана, что неизбежно, и оказалось, что мы все были там с разными целями. Внезапно.

Оказалось, что мотивации у людей к поступкам, как плохим, так и хорошим, разные.
Оказалось, что всё не просто чёрно-белое, а с множеством цветов и оттенков.
И с этим нужно научиться жить. Даже не просто жить, а принимать осмысленные решения, давать оценки и не всегда так, как мы привыкли. Ведь иногда добро убивает, а зло весьма полезно. Соответственно, качественные характеристики тоже утратили свою актуальность. Мир изменился. Остались только базовые ценности.

А самое сложное – это признать, что альтернативное мнение имеет место быть, и с этим мнением нужно считаться. И тут же соблюсти баланс в альтернативах, потому что большинство путает демократию со вседозволенностью. Хочет прав, но сопротивляется ответственности.

Но это были очень продуктивные пять лет.

Мы сделали огромный шаг к цивилизованному миру. И тоже внезапно он оказался не таким идеальным, как мы себе представляли. Оказалось, что там тоже существуют недостатки и не всё нам подходит.
Пришло осознание, что нужно искать свой путь.
Строить свою страну. Так, как удобно нам.
Для этого у нас есть всё. Ресурсы, люди, поддержка и даже такая неосязаемая штука, как удача.

Теперь важно определиться, чего же мы конкретно хотим?
Идти дальше вперёд к развитию и независимости?
Или вернуться в прошлое?
Только не забудьте один нюанс – в прошлое, то, которое было, вернуться невозможно. Невозможно прожить жизнь дважды. А будущее построить вполне реально. И нужно. Для наших детей и внуков.

Посмотрите на сегодняшних кандидатов.
Вспомните, кто из них что сделал за эти пять лет? Как себя показал?
Обещания – это одно. А дела – совсем другое.

Да. У нас сейчас выборы с очень небольшим выбором.

Или мы выбираем Порошенко и идём с ним в будущее – наше, отдельное. Где всё зависит от нас самих. Даём себе ещё пять лет на рост сознательности общества в целом и политиков в частности.
Или возвращаемся в прошлое – в зависимость и рабство к россии. Там перспектив нет никаких, кроме успешной карьеры где-нибудь в Сибири. Пока её китайцы ещё не всю освоили.

Потому что необходимо признать – среди тех кандидатов на пост Президента Украины, у которых есть шансы быть избранными, Пётр Порошенко – единственный проукраинский политик.

И я очень всех прошу – отнеситесь к выбору 31 марта серьёзно. Совсем не время голосовать назло кому-то, с прицелом на парламентские выборы, по приколу или потому, что кто-то обещает денег и шары.

Давайте хоть в 21 веке попробуем не просрать страну снова.

Поділитися:
Share

Share