Он снова сделал это

Alexey Petrov
Алексей Петров

Он снова приехал на фронт. К своим солдатам. Да, часть из них не переносят его на дух, потому что это Порох 3,14дит тушняк в батальоне. Другие забыли или вообще не помнят четырнадцатый год и сейчас сетуют на то, что шнурки на талановских ботинках недостаточно шнуристые (и у них тоже кто-то тырит тушёнку). Хотя что значит кто-то? Это сын Пороха. В натуре…

Но Президент всё равно продолжает приезжать к ним. К бойцам Вооружённых Сил Украины. Приезжать туда, где никто из его реальных конкурентов в той самой гонке НЕ БЫЛИ НИ РАЗУ! Даже близко. Туда – это значит на передовую. В самую военную жопу. Туда, где до позиций российских оккупантов меньше километра. Накрыть могут из всего, начиная с АГС. Ну если парни там могут находиться, то почему Президент Украины не может? Хотя ведь мог по-модному, по-современному… Через скайп насвистеть про то, как космические корабли бороздят, и всё. Дело сделано…

И вот именно там, рядом с бойцами, Порошенко заявил, что снова (начиная с апреля) поднимают выплаты так называемых «АТОшных». Теперь на первой линии они составят 12500 грн и, соответственно, 5500 грн на второй. И вот если немного посчитать, то получается, что минимальная зарплата солдата на так называемом «нуле» перевалила за условные 800 долларов США.



Я уже слышу, как начинают вращаться лопасти медийных вентиляторов. Дескать, это попытка подкупа военных через административный ресурс и такое всякое. Ну да, нас просто так приучили жить, если происходит что-то хорошее, то исключительно только под выборы. Но времена, слава Богу, меняются. И на протяжении истёкших лет армии не единожды поднимали зарплату и размер боевых выплат. Хотя вроде бы зачем? Солдатики бы и так воевали… Но сама жизнь заставила обратить внимание на армию. Наверное, ещё тогда начали подлизываться к бушующим избирателям. Ведь именно так думают те, кто потерял любую возможность думать…

Ну то их проблемы, личные. А ми йдемо своїм шляхом…

Поділитися:
Share

Share