Без вины виноватые Конституционный Суд и злочинна влада

Alexey Petrov
Алексей Петров

Сегодня вентиляторы загудели еще сильней, разбрасывая вокруг сотни тонн информационного дерьма. Ну, а чего бы им простаивать, если в обществе такой колоссальный запрос на данную пищу. Только давай. Чем проще, тем больше съедают. Аж чавкают, не разбирая вкуса.

Новая информационная бомба рванула. Громко так бабахнула. Конституционный суд Украины удовлетворил ходатайство пятидесяти девяти депутатов ВРУ (конечно же, все близкие друзья Порошенко, кто ж спорит?) про отмену такой статьи в УК, как «незаконное обогащение». Вот тут уж развернулись все кристально честные народные избранники и просто политики. Вот уж отдохнули они. Орут так, что я уже боюсь за их психологическое состояние. Даже самый честный кандидат в Президенты Владимир Зеленский вышел в эфир. Ну да, это же не отвечать на вопросы журналистов. Здесь всё просто. Кинуть народу информационную кость про то, что обязательно кого-то посадят. Как и за что, не совсем понятно, ну то и не важно. Такую косточку пипл схватит на лету. Вернее, уже схватил.

А теперь по пунктам для тех, кто ещё сохранить способность мыслить. Остальные могут идти, конспектировать высеры топовых зрадофилов. У них сегодня бенефис. Столько же всего можно скормить в раскрытые клювики и в конце номер банковской карточки прикрутить для сбора денег на свитер…



1️⃣. Есть такое крылатое изречение «Dura lex, sed lex – Закон суров, но это закон». Это не Порошенко придумал, а римляне сдуру. Так вот, во всём цивилизованном мире существует такое понятие как презумпция невиновности. Основной принцип которого гласит «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе». То есть не подозреваемый в том или ином преступлении должен доказывать свою невиновность, а следствию нужно доказать его вину. На основании чего суд вынесет вердикт – виновен или нет. Не смогли собрать доказательства? Тогда увы. Это не злочинна влада придумала, чтобы зубожилий народ третировать. Такова международная норма.

Да, да… Тысячу раз да! Нам очень хочется судить, линчевать и главное расстреливать (это очень важно) без суда и следствия, но тогда чем мы будем отличаться от Сомали? Ведь там у кого больше автоматов в селухе, тот и прав. Именно ПОЭТОМУ Конституционный Суд Украины удовлетворил подання депутатов. В пресловутой статье УК нарушен принцип презумпции невиновности, что противоречит Конституции Украины, ОСНОВНОГО и ГЛАВНОГО закона нашей страны. Нам это не нравится? Да, не нравится. Мы все хотим, чтобы все взяточники и коррупционеры, у кого за год ниоткуда под матрасом появляется пятьдесят лямов налички, ответили за незаконное обогащение. Ответили – имеется в виду предстали перед судом. Завтра же. А лучше уже сегодня. Но сам факт незаконности обогащения должен быть доказан следствием, а судом вынесен приговор. Именно так, а не простой фразой «У него машина, значит, он вор! К стенке». Лишь тогда мы можем идти вперед, в европейское общество. Понимаю, многим хочется к матросам-балтийцам. Там было проще. Суд тройки и прокурор Вышинский. Золотой души человек.

2️⃣. А всё же кто это накляузничал в Конституционный суд, дескать, Хунта баблишка лишает? Конечно же, некоторые депутаты Оппоблока (Ага, самые близкие друзья действующего Президента). Также депутаты от Народного фронта, Видродження и, конечно же, да, от БПП. Вот только политическая сила имени Петра Порошенко давно уже похожа на сельскую дискотеку. Кто-то остался верен «линии партии», а кто-то пошел бухать за клуб. Тот же Сергей Квартирович, верный «порохобот», который не знает – он еще умный или уже красивый. Кстати. Почему-то в списке кляузников я не увидел фамилии сына действующего Президента, а так же главы фракции и других очень громких провластных имён. Гля, а чего это они?

3️⃣. Сегодня же лидер парламентской фракции БПП Артур Герасимов, заявил о том, что… Нет, не радуется по поводу отмены статьи (он же это должен делать по мнению медийных толстолобиков). Депутаты инициируют… срочную разработку нового законопроекта. Который сохранит само понятие «незаконное обогащение» в УК и в тот же момент будет соответствовать нормам Конституции. Если перевести на понятный язык, то срочно будет проведена работа над ошибками. Ведь не нужно переписывать всё с нуля, а всего лишь пройтись напильником. Это быстро. Вот и всё…

Но кому это уже интересно? Главное, во время включить вентиляторы и развернуть их в нужную сторону.

 

Зараз буде багато зради про очікуване рішення Конституційного суду з приводу cтатті 368-2 Кримінального кодексу про…

Gepostet von Pavlo Bulgak am Dienstag, 26. Februar 2019

Конституційний суд визнав неконституційною статтю кримінального кодексу про незаконне збагачення. Проте не треба…

Gepostet von Igor Popov am Dienstag, 26. Februar 2019

І ще про скасування статті про незаконне збагачення: проблемою є не те, що КС скасував статтю зараз. Проблемою є те, що…

Gepostet von Igor Popov am Mittwoch, 27. Februar 2019

Поділитися:
Share

Share