А ведь снайперы всё видели…

Alexey Petrov
Алексей Петров

А ведь снайперы всё видели. Наверное, даже могли различить цвет глаз Устима Голоднюка. В современную, качественную оптику чётко видели сжатые скулы. Так происходит, когда ты стараешься спрятать свой страх. Затолкать его поглубже в себя. Шептать сквозь зубы, но так, чтобы слышал только ты один «Давай, Саня (Дима или Серый)… Ты сможешь. Ещё один шаг. Ты же не один. Рядом с тобой такие же простые украинцы. За спиной вся Украина. Вместе с водами Днепра, віршами Тараса Григоровича, смачнющим борщем та завжди хріновою грою Динамо та Шахтаря. Вперёд, б*дь. Не ссы! Ещё один шаг. Только щит повыше…»

Я уверен в том, что среди наших ублюдков в чёрной форме и с правильными винтовками в руках в те дни проводили своё сафари на Майдане и братские туристы. Переподготовка. Свои же холопы сидят ровно на жопе, а где тренироваться в хладнокровном отстреле митингующих? Правильно. Центр Киева, самое место. Тем более коллеги пригласили. Иначе как объяснить эту зверин… нет, звери тут не причём. Я не знаю какое можно подобрать слово, чтобы охарактеризовать ту жестокость, которая пять лет назад выплеснулась на Институтскую. Ребят расстреливали в упор. С такого расстояния снайпер может пересчитать ресницы на лице жертвы. И они уж точно видели, что горстка митингующих с железными щитами в руках были… безоружны. Могли же падлы работать по конечностям. Остановить. Но увы. На поражение! Как в тире. Никаких помех. На выбор. Голова, шея, туловище. Снова шея и голова. Хладнокровно перестреляли, а потом уехали к себе. И радостно приютили тех, кто уж точно должен был ответить за бойню в центре Киева.

У меня в голове не укладывается наивность тех, кто уверен в дружбе с россией. Свято верит (прям как в заряженную Чумаком воду) в то, что именно сейчас кремль как-то иначе будет относиться к нам. Душевней, что ли, толерантней. Дескать, извините, братья-украинцы. Мы тогда на Институтской были не правы. Смотрите, все участники сафари уже смотрят на вас с обелисков или получили пожизненное. Мы больше не будем. Простите нас.



Да хрен там. Даже не поморщились. Потом была война. И ещё жизни тысяч украинцев российское оружие одним росчерком вычеркнуло из жизни. Мы для них мишени. Безоружные. Всегда были и всегда будем. Мишени, которых можно безнаказанно заморить голодом, сгноить в лагерях, расстреливать сотнями и тысячами. Так, что только полный идиот может питать какие-то надежды.

Ну, а что мишени? Они научились отстреливаться. І майже у кожній хаті зараз стоїть свій аргумент на братерську «любовь». Ми дуже швидко навчаємось. Минула історія нічому не навчила. Зато современная жизнь заставила…

 

Фото © SERGEI SUPINSKY/AFP

Поділитися:
Share

Share