Не быть над схваткой, а делать правильный выбор

Олександр Дедюхін

В нашем переполненном информацией мире нас все время пытаются убедить, что плохие все. Вообще все без исключений, поэтому верить никому нельзя. Все политики продажные, все начальники воруют, и вообще все злые.

В итоге нельзя отличить вора от ограбленного, добро от зла, агрессора от жертвы, свет от тьмы.

Дьявол нам постоянно подсовывает посыл про то, что все с изъянами, все рябые и виноватые. И отсюда нам навязывают вполне логичный вывод: “А как вообще можно принимать чью-то сторону? Нужно быть “над схваткой”, выше и мудрее происходящего в мире безобразия. Такая мудрая типа позиция философа.

Некоторые любят подобные рассуждения поливать соусом на основе рафинированного Евангелия для чайников, про всепрощение и непротивление злу, а потом вместо мудрого философа на выходе мы получаем лишь атом биомассы да сраный лохокторат.

Вот что я скажу вам. Люди во все времена были одинаковыми. Без греха был лишь Один Человек, так Его за это и распяли. Все остальные, как и сейчас, были грешниками, все ошибались и падали. Праведник – это отнюдь не безгрешный человек. Праведник – это тот, кто, несмотря на свои ошибки и падения, все равно старается сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Выбор – это всегда встать и заглянуть за горизонт, а не аки свиния в калу валятися.

И да, как правило, “встать” означает встать на чью-либо сторону. Выбрать. Ну не получится при этой жизни воспарить и быть выше всех. Особенно когда идет война, и когда решаются судьбы страны.

И мы ж не биомасса какая-то. Мы свой выбор делаем ответственно.

Автори