Наша дорога в НАТО – нож в горло Кремлю

Alexey Petrov
Алексей Петров

Североатлантический альянс НАТО (North Atlantic Treaty Organization) на сегодняшний день включает в себя тридцать стран. Больше трёх миллионов военнослужащих. Военные расходы государств участников в совокупности составляют более семидесяти процентов от общемирового объёма. Альянс был создан в 1949 году для защиты Европы от агрессии со стороны СССР. И ведь уже прошло почти тридцать лет, как с карты мира исчез кумачовый монстр. Советские военные контингенты в Германии, Польше, Венгрии и так далее остались исключительно в солдатских воспоминаниях и на пожелтевших от времени фотографиях. Вроде бы должна исчезнуть и сама угроза, но снова с востока слышно бряцанье оружием. И каждый понимает, что сегодня противостоять оголтелой орде московитов может исключительно НАТО. Но чтобы рассчитывать на защиту, ты, вернее, твоя страна должна стать участником альянса…

Сегодня уже даже дети знают, что у нас был шанс. Реальный шанс вступить в НАТО и, как следствие, избежать военной агрессии со стороны России. Но пока в 2007-2010 годах правительство Юлии Тимошенко никак не могло определиться – красивые они или умные, поезд ушёл. Заморские гости недоуменно ухмыльнулись. Дескать, вы, ребята, сами не знаете, что хотите. Как начухаетесь, пришлите месседж. Мы готовы вернуться к этому разговору.

И вернулись же. Нас сама жизнь заставила. Дала нам такого поджопника, аж искры из глаз посыпались. И то, что можно было спокойно сделать тогда, следовательно, избежав войны (Юлия Владимировна, привет вам горячий), пришлось в авральном режиме исправлять сейчас.



Да, говорить про членство Украины в НАТО сейчас стало модным. Очередной предвыборный тренд. Ну примерно, как снижение тарифов на газ и повышение зарплат и пенсий. Обещать можно, правда, как потом выполнять обещания, мало кто задумывается. И в этом тексте можно было бы поставить точку, если бы не хренпойми какие титанически усилия нынешнего Президента Украины в этом вопросе! И да! Триста раз ДА! Именно обеспечение национальной безопасности и обороны – одна из его обязанностей. И здесь он справляется на отлично.

Конечно, сейчас нарисуются скептики с кривым от презрения ртом и пустыми аккаунтами да начнут умничать на тему и без. Дескать, почему тогда война еще не закончена? А почему Крым не деоккупирован? И так далее. Давно не обращаю внимания на подобные вбросы и вам, друзья, не советую. Я чётко знаю и понимаю то, что в этой сфере Порошенко делает всё возможное и невозможное (напоминаю, что мы и 10% не знаем от реалий). И за сухими фразами Президента Украины, после вчерашней встречи в Мюнхене с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, скрывается очень и очень многое.

«Сегодняшняя встреча была первой после поддержания Верховной Радой предложений Президента относительно изменений в Конституцию Украины в части НАТО и ЕС. И уже в этих новых реалиях мы обсудили с Йенсом Столтенбергом, Генеральным секретарем НАТО, те направления, которые будет иметь Украина в сотрудничестве с НАТО на ближайшие годы. Речь идет об амбициях относительно плана действий относительно членства, речь идет о ежегодных национальных программах, речь идет о развитии сотрудничества на двустороннем уровне по повышению безопасности во всех направлениях – начиная от кибербезопасности и заканчивая мощностями оборонительного оружия». ©

И даже самые ярые скептики, рыцари ордена «Зрадофил года», помалкивают в тряпочку, когда речь заходит о действиях Порошенко по ускорению процесса вступления Украины в НАТО. Хотя… Наверное, это так легко исправлять ошибки прошлого, когда страна находится под постоянным прицелом армии московитов. И в тот же момент внутри страны пятая колона готовит оккупантам красную дорожку. Красивую и главное мягкую. Чтобы и московскому царю (которому Украина в НАТО – это нож в горло) понравилось, и самим на коленях стоять удобней было…

 

Поділитися:
Share

Share