Мы отремонтируем всю армию

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Еще одна столовая в режиме «начать и кончить». Знакомые планировки, знакомые материалы, даже год постройки – 1936. В те годы любили строить столовые для армии, не забывая расстреливать кто под руки попадется.

Это 95-я бригада Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины, это одна из тех столовых, которые сейчас у них в режиме капитального ремонта. Уже этим летом ввод в эксплуатацию.

А дальше я начинаю сыпать риторическими вопросами про «крепких хозяйственников», про наше собственное безразличие к собственной армии два довоенных десятилетия. И про то, что одно «Ч» (в кружочке) так лихо реформировало армию, что не только уничтожило всю инфраструктуру армейского питания, а и, случайно ли, умышленно ли, уничтожило даже юридическую возможность проведения ремонтов – столовые отдали в аренду коммерсантам, не прописав требования по проведению ремонтов.



Нам есть дело до мелочей армейской повседневной жизни, до мелочей армейского тыла.

Мы не ремонтируем одну образцово-показательную столовую в одной образцово-показательной части под образцово-показательный приезд Петра Порошенко.

Мы отремонтируем всю армию.

Поділитися:
Share

Share