У кого-то свои планы на сотни тысяч АТОшников

Alexey Petrov
Алексей Петров

Ну понеслась… Замелькали в полумраке пальцы, едва слышно загудели нити… Кто-то ооооочень усиленно стал качать АТОшное море. Сначала, не спросив у тех, с кем вместе шинковали орду в терминалах, несколько «киборгов» присваивают соответствующий титул своему новоиспеченному лидеру. И ничего, что за пять лет «единственный политический киборг» для победы Украины сделала одно большое ничего. Ах да, простите. Перед выборами 2014 года немного кашлянули денег в помощь паре террбатов. Оно и понятно. Время такое было, президентские выборы на носу.

Не успели ветераны отдышаться от взаимной грызни, как на экране замелькала вторая серия. Политическая партия «Воины АТО» выдвинула в кандидаты на кресло Президента Украины полковника спецназа. И вот, вроде, всё чин по чину. Уважаемый человек. Воевал. Его имя на слуху. Да и Конституция Украины гарантирует каждому гражданину право избирать и быть избранным. Ну, а почему бы и нет, если есть лишние два с половинной миллиона гривен на регистрацию и немалая сумма на проведение предвыборной кампании. Но речь не об этом… Что режет слух, так это название партии. Так легко взять и расписаться за воинов АТО, которых уж точно наберется с полторы сотни тысяч человек. И вот почти все они дупля не отбивают про какую-то политическую силу.

Хочется поиграться в прелюдию к парламентским выборам? Да Бога ради. Вот только ж зачем начинать свой политический путь с явных манипуляций? Назовитесь партия «Сто тридцать два воина АТО» или «Пятнадцать больше всех воевавших 10 августа 2014 года». И ведь никто ж слова не скажет. Ваше право играть в политику гарантировано Конституцией Украины…



Но видать у кого-то совсем другие планы на сотни тысяч АТОшников, потому и мелькают пальцы.

Очень велика вероятность, что завтра появится партия «Бойцы АТО», которая выдвинет своего кандидата. Или же три ветерана войны с Россией внезапно вспомнят, что представитель оппозиционных сил покупал им прицел на СВД и в таком случае назовут его своим лидером с присвоением почётного звания «Заслуженный снайпер войны, защитник Украины»…

Хрен знает, что творится. И это только начало…

Поділитися:
Share

Share