Учитесь ценить сбывшиеся мечты

Alexey Petrov
Алексей Петров

Странный мы народ. С причудами. Любим мечтать, тяжело вздыхать и причитать «Эээхххх, вот нам бы так жить», а когда получаем то, что хотели, перестаем ценить. Ну вот мечтали же, еще в Советском союзе, про двадцать сортов колбасы, джинсы не за все деньги мира, японские телевизоры и видеомагнитофоны, чтобы без блата. Представляете мои глаза, когда в 1990-м году восемнадцатилетний недоросль, попавши служить в Германию, первый раз зашла в тамошний магазин. При воинской части, но все же. Я долго стоял с открытым ртом и смотрел на полки с таким ассортиментом товара, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А сейчас мы на это не обращаем внимания. Порой даже сетуем, дескать, выбора мало…

У меня не идёт из головы дебильная фраза про «на хлеб не намажешь». Скажите, шановні, с каких это пор вам нечего на хлеб мазать, если уж речь пошла про кулинарные изыски? И не нужно сейчас хныкать про полвареника, полбутылки водки Финляндия и полтележки в супермаркете. Все равно никто ж не поверит.

Сколько раз каждый из нас мечтал о том, чтобы можно было вот просто так взять и полететь на выходные в Прагу. Прогуляться по мосту через Влтаву, восхититься архитектурой одной из красивейших европейских столиц да выпить в конце концов традиционного чешского пива. Просто так поехать или полететь. Имеется в виду, взял жену или любимую девушку, сумку с мыльно-рыльними принадлежностями и парой запасных футболок, документы, немного денег и фьють. Без беготни по посольствам, очередей, чтобы получить заветную визу, местных решал и тонны бумаг. Более чем уверен в том, что сейчас прибежит в комментарии адепт полстакана воды и затянет привычную унылую песню о простом работяге, который не может себе позволить разъезжать по заграницам, бо копит деньги на растаможку евробляхи. Кто-то из френдов недавно опубликовал скриншот с ценами на авиабилеты в одну из европейских столиц. Смешно, конечно, звучит, но стоимость одного билета тудой-сюдой равнялась цене купейного тикета из Мелитополя в Киев. Дальше рассказывать, или сами сможете сопоставить грешное и праведное?! Те, кто, к примеру, посетил Будапешт, в один голос заявляют о том, что цены (покушать, выпить, поспать) примерно такие же как и в Киеве.
Мы получили безвиз, свою маленькую мечту, и нам снова не так. Надо как-то иначе, но не так.



Хорошо, пошли дальше. В стране начато фактически беспрецедентное строительство дорог. Да, не везде, да, не все сразу, но строят же. Хотя как так? Украина находится в состоянии войны, которая сжирает колоссальные суммы, еще три года назад экономику изрядно лихорадило, каждая дворняга предрекала нам дефолт, и тут… дороги. И что вы себе думаете, шановні? Снова рубашка короткая. Даже тогда, когда в Украине везде будут хорошие трассы, обязательно найдутся нытики с истериками про полвареника. И самое прискорбное то, что дай им целый вареник, охрененный такой варенище, вот чтобы в рот не помещался, они начнут скулить о другом… Где сметана?!

Поділитися:
Share

Share