Томос на хлеб не намажешь

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Я обещал рассказать, как Томос можно мазать на хлеб.

Во-первых, если вы ждете рецепт приготовления масла или кабачковой икры из Томоса, можете дальше не читать. Считайте себя обдуренными злыми попами и идите доедать последний хрен без соли. Толку с вас все равно не будет. Ни вам, не вашим детям, ни внукам. Разве что пирамида Маслоу будет считать вас примитивным своим основанием и посмеиваться с дедушкой Фройдом вкупе.

Чтобы было понятнее, вспомню про детей. У меня их четверо. Еще жена и внучка. И никого из них мне никогда даже не приходило в голову мазать на хлеб. Еще есть два зятя, они меня побаиваются, конечно, но совсем не потому что однажды самодур-тесть решит их однажды намазать на хлеб и съесть. Вы вообще когда-нибудь слышали, чтобы родители жаловались: “Ну ладно, есть у меня дети, да умные и красивые, но на хлеб же их не намажешь!” Всегда получается ровно наоборот: большинство родителей готовы последнее своим детям отдать, лишь бы не плакали родненькие.



Я к чему. У каждого из нас есть определенные ценности, которые мы и не думаем мазать ни на хлеб, ни на любую другую субстанцию. А почему? Да просто потому, что Бог нас создал не только, чтобы мы удовлетворяли свои примитивные инстинкты – жрать, срать и трахаться, а чтобы мы заполнили землю Эдемским садом. “И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею” (Бытие 1.28) – здесь речь идет про первых людей. Отмечу, что “наполнять” и “обладать”, кроме всего прочего, в контексте библейского Откровения означают желать большего, стремиться к совершенству.

Это один момент. МЫ СТРЕМИМСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ.

Надеюсь, до этого места уже не дочитали те, кто считает, что Томос – это шаг назад. Тут читают те, кто уже понял что Томос – это шаг вперед в развитии Украинской Церкви и государства Украина. Итак, мы дальше работаем с теми, кто понимает, что из Томоса можно в перспективе извлечь пользу, но пока не очень знает как.

Опять приведу пример с детьми. Мы растим детей и вкладываем в них материальные средства и душу, не будучи точно уверенными, что сможем извлечь из своих детей пользу. Мы, конечно, надеемся на пресловутый стакан воды в старости, но не факт, что нам его захочется, и совсем не точно, что хоть кто-нибудь из детей соблаговолит нам его подать.

Но мы все равно РАБОТАЕМ НА ПЕРСПЕКТИВУ.

Так вот, Томос – это наша возможность и перспектива. В темные времена до Томоса церковь РПЦ ФСБ очень крепко и глубоко запустила свое жало в Украину, цепко держала украинцев своими мерзковолохатыми ложноножками и пила нашу кровь и деньги. Понятно, что не у всех, безусловно, были люди, которые не велись ни на московские анафемы, ни на московскую ложь. Но впрыск идеологического яда через агентурную сеть альтернативного патриархата был настолько велик, что многим украинцам просто не позволял мыслить трезво. Вот Томос как раз и помогает привести одурманенных в чувство, отпустить измученных на свободу и победить московские религиозные предрассудки.

Теперь мы как раз подходим к теме хлеба и масла. Затурканный и порабощенный человек никогда не будет творить. Он всегда будет довольствоваться минималкой, ныть о том, что ему все должны, и не станет думать о саморазвитии. Томос обрубает источник дурмана и щупальца паука. Томос – еще одна грань нашей свободы.

Да, непосредственно Томос на хлеб не намажешь, но так точно не намажешь на хлеб независимость, свободу, безвиз, радость, детей, творчество, армию, достоинство и еще очень много архиважных вещей, которые делают из человека Человека, а нашу Страну свободнее и субъектнее. Ну а субъект он ведь не объект, он понимает, как достать себе хлеб, до хлеба и что куда мазать.

Поділитися:
Share

Share