Гриценко и пустота

Tanya Adams
Татьяна Худякова

В комментах к нашим статьям о предстоящих выборах часто в последнее время пишут: «А! Вы, порохоботы мерзкие, суки продажные, так отчаянно критикуете Зеленского (Юлю Владимировну, Гриценко и т.д.), потому что боитесь их! Боиииитеесь как вампиры чеснока! Бугага! Они придут к власти? и капец вам! Вот вы и боитесь!»

И эти комменты доставляют даже больше недоумения, чем ставшая уже традиционной в оппозиционной инфосфере аргументация в стиле «сосать-лизать». Объясню почему так.

Слово «боишься» имеет много нюансов.



Вот, например, старости я не боюсь. Ну классической такой старости, беспомощной, унылой, пахнущей мышами и маразмом. Знаете? почему? Потому что она неизбежна. И как бы шустро я не улепётывала от неё правильным питанием, гимнастикой, бегом трусцой, колимая в морщинистую сраку ботоксом чудотворным, она меня догонит. Не было ещё убежавших от старости, ,были только не дожившие до неё.
Я не боюсь потерять здоровье, потому что такая потеря хоть и безусловно страшна, но очень мало зависит от моих усилий на эту тему
Я не боюсь потерять работу, потому что всегда найду новую.
Я не боюсь потерять имущество и дом, потому что уже.
Но.

Я опасаюсь больших собак и бухих дебилов за рулём.
Когда работают Грады – тоже очень страшно.
И да, ребята.
Я капец как боюсь всю эту гоп-компанию, которая щимится в кресло Президента, как голый в баню.
Вернее, я боюсь того, что они, каждый из них, может сделать с моей страной, с моим будущим, с будущим близких мне людей.
Со страшной силой боюсь напрасности всех приложенных за эти годы усилий, сделанных вперёд шагов, бессмысленности смертей.
А ещё я боюсь ВАС, дорогие мои соотечественники, которые способны аргументировать исключительно глаголами с сексуальным подтекстом, а потом пойти да и втулить свою грёбаную галочку напротив фамилии Гриценко. Потому что у нас всеобщее избирательное право, а вот обязанности шевелить мозгами нет, как факта. Это надо исправлять.

Поговорим за полковника нашего «мы за всё хорошее, против всей х*ни», который на днях огласил себя кандидатом в Президенты Украины.

Немножко биографии.

В 1974-м Анатолий с золотой медалью окончил Киевское суворовское училище и поступил в высшее военное авиационное инженерное училище (КВВАИУ) на инженерную специальность. Блестяще защитился инженером-электриком, потому что с детства мечтал родину защищать, акакже.

Два года Анатолий защищал родину в Ахтырке начальником группы техобслуживания в авиационном полку. Именно там и ТОЛЬКО там Гриценко вынюхал весь отведённый ему запас военного пороха. Откосить от распределения в те годы было весьма проблематично, пришлось понюхать.

Видимо, ему не очень понравилась даже такая вот служба, потому что через ровно 2 года Анатолий бодро и деловито спетлял из армии в тихие-уютные аудитории КВВАИУ, дабы учиться в адъюнктуре (аналог аспирантуры в гражданских вузах). Защитил кандидатский диссер и преподавал там же по 1992-й год. В ноябре 1992 года он перешел на работу в Министерство обороны, в Управление военного образования на должность начальника аналитического отдела.

Т.е. Анатолий снова как-бы в армии, со всеми причитающимися льготами, и снова как бы нет.
На вопрос: «Кто помог простому преподу перепрыгнуть сразу начальником в Министерство?» Гриценко молчит, юлит и лепит про «честный офицер».

После всеобщих досрочных выборов кадры в министерстве перетасовали, и Анатолий возглавил Управление проблем военной безопасности и военного строительства Научно-исследовательского центра Генштаба. Там он плотно подсел на американские гранты, умело направляя денежные потоки и лоббируя «реформы» в армии, о которой представления никакого не имел. Именно тогда накрылся медным тазом его родной вуз, кстати.

После умелого финансового сотрудничества с Центром Разумкова Гриценко стал очень полезным человеком и скоро пересел в кресло министра обороны.
Слуга царю. Отец солдату. Армейский стаж аж целых 2 года.

И началось.

  • Гриценко одел армию в «стекляшку» и «избавил от портянок». По странному стечению обстоятельств тендер на «носки от Гриценко» выиграла фирма ПТП «Шарме ЛТД», не имеющая даже теоретических мощностей для выполнения заказа. Как же так получилось? А просто две владелицы фирмы совершенно случайно носили ту же фамилию, что и начальник Департамента тыла ВСУ. Которого через 4 дня уволили за коррупцию, но сотрудничать с фирмой не перестали. Ушло туда по итогу 44 тендера. Кто молодец? Анатолий – молодец!
  • Гриценко провернул некую «реформу питания», дупля в этой системе не отбивая, на чистом незамутнённом топании министерской ножкой: «Аки велю – будет! Мост мне. Хрустальный. Отседова и до Парижу!». По итогу всё в труху, и в тарелках у вояк не еда, а грубо порубленный корм, который и собаке предложить стрёмно. Зато коммерсы икают от счастья, бюджетное бабло изжоги у них не вызывает никогда.
  • Гриценко не только закрыл Одесский институт сухопутных войск, но и вообще развалил группировку ВСУ на молдавском и южном направлениях. Ибо «там не с кем воевать» ©. Кто бы мог подумать, да?
  • По итогу 2005-2007 ВСУ были сокращены на 85 тысяч военнослужащих, уволены 18 650 офицеров.
  • Вооружение ВСУ сократились на 345 единиц бронетехники, почти полмиллиона автоматов и пулеметов, 16 564 тысяч артиллерийских систем, 8 боевых самолетов и 14 вертолетов (4 отданы бесплатно), а также было просто уничтожено полторы тысячи ПЗРК стоимостью около 100 миллионов долларов.
  • А в 2007 году пан Гриценко продал две зенитные системы С-300, имеющих стратегическое значение для обороноспособности Украины. Минобороны списало и продало их госпредприятию «Укроборонэкспорт» чуть ли не по запчастям.
    «Тимчасова слідча комісія Верховної Ради встановила численні факти причетності Гриценка до розкрадання військового майна та розпродажу зброї у бутність його міністром оборони в 2005-07 роках в урядах Тимошенко, Єханурова та Януковича. Масово розпродавалися танки, гелікоптери, літаки, планери, беспілотники, БМП, БТР та БТА, автомобілі, ракетно-артилерійське озброєння, стрілецька зброя, боєприпаси» ©

И чего же я боюсь, да? Вот же ссыкота эдакая!

Зачем бояться этого честного человека, «живущего в панельной девятиэтажке», зато хорошо натренированного в схеме «всё записано на жену и двоюродную собачку племянника»?
И где ж он только взял эти 24 Га столичной земли, такой честный и безлошадный, которые продал за 2005-2007 годы, причинив ущерб в 122 миллиона гривен? Документы в свободном доступе, в сети. Если что.
Зачем бояться такого кандидата в Верховные Главнокомандующие, который аж целый полковник, но за 5 лет войны до военкомата так и не дошел. Просидел на даче все 6 волн мобилизации.
Дача над Днепром, кстати, тоже на жену записана, акакже. Немножечко не очень панельная такая, но то всё супруга, Анатолий гол как сокол. Голисинький просто. И скупая слеза скатилась…
Подумаешь, ерунда какая – отказался осенью 14-го, в самый критический для страны момент стать секретарём РНБО. Ну не захотел мужик и всё! Да не вопрос. Тогда он смог спихнуть ответственность на кого-то ещё. На кого он её будет спихивать, сидя в кресле Президента?
Причем это уже второй отказ. Самооборону Майдана он тоже возглавить отказался, а в январе 14-го вообще поехал кататься на лыжах. Не, ну а че? Патамушта может!

Дайте мне ЧТО-НИБУДЬ, чтоб не бояться этого человека у руля.
Хоть одну зацепку, хоть одно досягнення.
Гуглю, гуглю….
“Непрохідний кандидат», отирающийся на каналах Виктора Пинчука и катающийся с ним в Давос…
И ничего больше нет.
Гриценко и пустота.

Да, ребята.
Я реально боюсь, что этот человек возьмёт в свои шаловливые, неумелые, нежные ручонки штурвал. Мне, блин, жалко кораблик под названием «Украина». Я на нём плыву. Вместе с семьёй, с друзьями. И хотелось бы плыть в светлое будущее, а не «в родную гавань» или вообще на дно.

Поділитися:
Share

Share