Какого Президента вы будете выбирать 31 марта?

Alexey Petrov
Алексей Петров

Вчера, в эфире телеканала «Прямий», ведущая ток-шоу Светлана Орловская (Интересно, ей молоко за вредность дают? Никаких же нервов не хватит) задала простой вопрос. Он звучал примерно так: «В конце марта мы будем выбирать Президента Украины. А сам Президент – это кто для нас?! Менеджер, директор Украины, уборщик в наших подъездах, человек, который должен всем сразу сделать хорошо, ваш вариант?!». Я как всегда натупил с ответом (ну нет у меня такого опыта как у некоторых депутатов, мгновенно «включать кран» и бесконечно лить воду), а вот чуть позже, в думственных мытарствах перед сном, дошло. (Ага, жираф форева).

В первую очередь, лично я буду выбирать Верховного Главнокомандующего ВСУ. Мы, военные, – люди трошки приземлённые, в подъезде сами убрать можем, а лучше вообще не свинячить. Но когда страна находится в состоянии войны, лично мне очень важно, чтобы на чолі армії стоял человек, которому я верю. Ведь эта долбанная война завтра не закончится. И если просрём, то уже будут совершенно по хендехоху правила оформления субсидий и этот, как его, Роттердам синкс. Конечно, войну можно закончить за один день. Сесть за стол переговоров с царём Московии (поехать на рыбалку, сходить в сауну, пообедать на границе). И встреча безусловно будет успешной. Он себе заберёт Украину, а нам даст какой-то мир. Вот так всё просто, а вы себе шо думали? Но я мальчик взрослый, в сказки давно не верю…

Исходя из вышесказанного, пусть каждый представит того или иного кандидата на пост Президента Украины в роли Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. Я сейчас специально не буду апеллировать к персоналиям, бо снова начнутся массовые миграции леммингов к обрыву, да и вы друзья сами знаете фамилии.



Вот берёте по очереди кандидатов и прикладываете к нему вопросы:

  • Что сделал для армии почти за пять лет?
  • Что говорил и как себя вёл тогда, в 2014 году?
  • Мог ли пойти воевать, использовать, так сказать, на практике полученные знания?
  • И если так и не доехал до фронта, то почему?
  • Сколько раз, будучи в ранге политика с приставкой топ, был на фронте? Где? Когда?
    Ну и так далее…

P.S. Битва при Азенкуре. Столетняя война. Вооруженные до зубов французы под предводительством кучи полководцев разного пошиба, числом (в разы) превосходили измотанных войной и болезнями англичан. Но с теми была ярость обречённых, длинный тисовый лук и Генрих V. Короче… Покрошили англичане французов в мелкое оливье. Выбив практически весь цвет тогдашней французской знати. А ведь шансов практически не было… Но Бог почему-то любит сильных духом и даёт им этот самый шанс!

Иллюстрация © Denis Beaudet

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії