Скоро и у нас будет свой «НАТОвский» учебный городок (фото)

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Полтора года назад довелось побывать в учебном центре 7-й армии США в Европе в Хохенфельсе.

Там разное есть, много чему есть поучиться. Туда регулярно ездят наши подразделения на всевозможные международные учения. Это вот там в этом году несколько раз наши заставляли менять планы учений, раз за разом нарушая сценарий и разбивая в прах подразделения “условного противника”. Особенно ярко в этом году отработали “еноты” при обороне учебного городка Убенсдорф.

Убенсдорф – уникальный город. Реально построенные дома и бары, рестораны и магазины, церквушка и мечеть с минаретом, подземные ходы и коммуникации. Весь городок нафарширован датчиками и камерами наблюдения – для постоянной записи процесса штурма/обороны, с последующим потом разбором каждого эпизода боя. Командование учебного центра нанимает гражданских, которые реально изображают местных жителей. В общем, клевое для обучения место.



Я это к чему… Я это к тому, что в 184 у/ц Старычи уже начали строить такой город, строго следуя заветам #ничегонеменяется.

Кварталы городской застройки, промзона с ж/д станцией и автовокзалом, квартал частного сектора и дачный массив. С подземными переходами между объектами, с камерами наблюдения и мониторинга, с учебными мишенями и местами размещения “нанятых гражданских”.

Вот это все уже сейчас строится. В нашем учебном центре, за наш оборонный бюджет, для обучения наших военных.

И скоро там начнут учить инструктора, и не только украинские. Основной учебный курс – “Действия штурмовой роты в городских условиях”.

Я вот сейчас без комментариев  🙂

Поділитися:
Share

Share