Хвіст собаки мерехтить перед очима, затуляючи важливі речі

Сергей Марченко
Сергей Марченко

Я прочитал несколько интересных текстов об интервью Зеленского. Единственное, что меня удивило, почему так много времени уделили второстепенному.

Зачем этот бессмысленный анализ, какой Зеленский артист и какой политик?

В проекте «Зеленский» 95% – это Коломойский. Хорошая аналитика о кандидате Зеленском должна начинаться словами: этим проектом Коломойский хочет…



Ну и в последнем абзаце можно было бы коротко об актере. Приятный голос, отлично держится перед камерой, хорошо смотрится в чёрных ботинках и при галстуке.


Serg Marco
Serg Marco

Начал смотреть интервью Зеленского у Гордона и… не досмотрел.

Хватило на 10 минут, потому до мякотки, как эта личинка Коломойского предлагала постоять на коленях и договариваться с недореспубликами, как-то недошло.

Я начал орать уже на том, как Вова рассказывал какой у него честный и принципиальный отец, и как это ему передалось, потому у него непереносимость несправедливости.

Как-то не сочетается этот образ у меня с тем Вовой, которого КВНщики Днепропетровской области знали очень неплохо (а я учился в Днепре и с КВНщиками-студентами общался плотненько).

Когда я был на первом курсе, Вова уже заканчивал институт. Но образ парнишки, у которого вся жизнь это тусовки и КВН, а папахен, который руководит кафедрой в институте, где учился Вова, уж как-то проследит, чтобы у сына были хорошие оценки – это помню. В общем, это была нормальная практика и для КВНщиков, и для сынков преподавателей, для тех лет. Но, думаю, никто ни из КВНщиков, ни из сынков преподов не рассказывал о своих тяжких годах в институте и принципиальных родителях.

В общем, проорал и выключил. Что эта говорящая голова там дальше говорила, не смог банально досмотреть.


Джон Сміт
Джон Смит

Во-первых, почему это “Минск не работает”? Во-первых, Минск работает. К минским договорённостям привязаны санкции. Их каждые полгода продлевают за невыполнение Минска Россией. Санкции укрепляют Россию так, что курс доллара уже 70 рублей. Минск не просто работает, Минск – это самое лучшее, что может быть, стратегическое ослабление россии.

Потому, когда клоун, заигравшийся в роль политика, заявляет, что Минск не работает и надо новые переговоры, он расписывается, что хочет похоронить всю дипломатическую работу, проведенную Украиной за последние 4 года. Чтобы союзники прокрутили пальцем у виска и сказали: а зачем нам это было надо? Мы несли убытки, чтобы они потом сами это похерили?

То есть уже сейчас, на берегу, ясно, что этот клоун – полный ноль в политике. Даже его болтовня сейчас, пока он не получил полномочия, вредна для страны.

Далее клоун заявил, что это “для него не вопрос кусков земли”. В переводе – он готов на территориальные уступки агрессору. То есть клоун уже сейчас, на берегу, признался, что он капитулянт. Что он поддастся на шантаж, “лишь бы люди не гибли”. Что с ним путин добьется, чего хотел.

Он городит там красивые фразы про переговоры “хоть с чертом лысым”, вот только черт лысый ему уже не позволит отделаться просто кусками земли. Черт уже сейчас видит, что это слабак. Черт лысый навяжет ему такие условия, что это закончится для зеленского физической смертью в Украине. Он все просрет, а потом просто сбежит на историческую родину. Как сделал его патрон, обворовавший Приватбанк. Украинские интересы для него просто пустой звук.

Отдельно про “лишь бы не гибли люди”.  На востоке в окопах сейчас сидят не пассивные “люди”, которые пассивно гибнут. Там сейчас сидят мужчины, которые сделали осознанный выбор, подписали контракт, чтобы уничтожать врага, вторгшегося в их страну. Пусть ИМ скажет, что они стоят за ненужные “куски земли”, и надо их отдать, лишь бы они не гибли. Пусть послушает, что они ему ответят.

И да. Наши переговорщики в Минске регулярно предлагают хлебные, школьные, праздничные, еще какие-то перемирия. Все, “лишь бы не гибли люди”. Только путин не выполняет. Не парит его, что гибнут наши люди. Путин хочет федерализацию, отказ от НАТО, признание Крыма российским, Медведчука Премьером. Вот, что он хочет, чтобы не “гибли люди”. Судя по тому, как Зеленский легко готов торговать нашими интересами, он готов это дать.

Я уже говорил:
Он унижал свою страну перед юрмальской ватой. Таким политиком он и будет.
Он извинялся перед кадыровым. Таким главнокомандующим он и будет.
Он готов встать перед путиным на колени. Таким дипломатом он и будет.

Вот это то, что представляет из себя клоун-политик. Это совсем не Рейган. Это клоун, слабак и полный ноль.


Елена Подгорная
Елена Подгорная

А у меня к зеленскому и его компании клованов претензий вообще нет. Какие претензии могут быть к говорящим куклам, у которых рука кукловода по самые гланды в жопе?

Они играли, играют и будут играть всё, что им скажут, бо куммуналка в Маетке очень дорогая. И школа там элитная, за много денег.

Одна претензия была – когда эти уё*ища мою страну с б*дью сравнили. После этого их имена – с маленькой буквы. И никак иначе.

Больше печалит тот факт, что после всего у клованов большая аудитория. И что у нас есть дееспособные граждане, которые всерьёз обсуждают возможность куклы с рукой в жопе стать Президентом.
19-й год на днях, да.


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Кстати, все те, кто шутит про то, что Зеленский – клоун, я наших фамилий в рейтинге Форбс-Украина шоу-бизнес не встречал. Видел Усика с божьим Крымом, видел Лорак и Билык, которые известно где выступают, и даже Савик Шустер там мелькал в 15-м году. И видел Зеленского, как продюсера 95-го квартала. Что-то он накосил там лично 2 млн баксов и 3,5 в составе Квартала. Уделал “Лигу смеха” (а это их же проект), “Рассмеши комика” и был такой Камеди Украина, потом с ним что-то случилось, а сабж живой.

Так что клоун не клоун, а в топ-3 по аудитории, деньгам, и один из первых в своем формате. Кино снимает, жив и здоров – на заводе на вертушке, пишущим джинсу и в армии за 700 долларов я его не наблюдал. И то, что Игорь Валерьевич расстроился по поводу Привата и того, что, оказывается, надо платить налоги и не перепрятывать нефть, не отменяет того факта, что певцов ртом, спортсменов и шоуменов “про мир” в топе Форбс-Украина полно.

И которые вне политики, и которые “поссорили братьев”, и которые “верни пацанов, ей” – 90% списка. Это уже не Игорь свет Валерьевич сделал.

Что после пяти лет войны звезд, катающихся на фронт и купивших снайперских винтовок на роту, буквально – Положинский, Притула да еще пяток людей. Приходько, Вакарчук, Скрипка, Дзидзьо. Большинство без мистера Гугла не вспомнят состав “Козак Систем” и какое отношение они имеют к 10-й ОГШБр, к примеру.

Так что сахар, сахар, сахар, а повестку дня на плюсах формируют не они, а клоуны. Можно закрыть все в мире 112 каналы и “Интер”, но не мозги аудитории и шоу бизнеса. Так что веселые истории, как после поездки ватный таксист все понял, и насколько кто клоун, – это весело. И не бомбит почти, да.


Tetyana Kohanovska
Тетяна Кохановська

Вся стрічка завалена противними новорічними свинками і… Зеленським. Зеленський – противніший від свинок. Ні, ви не подумайте, в мене розумна стрічка, ніяких апологій френди не пишуть, переважно лаються та плюються. Але я все одно роздратована.

Бо, розумієте, цей Зеленський – він же абсолютний спойлер. Він разом зі своїми начебто президентськими амбіціями (про які він, до речі, й не заявив чітко, тіки так, загадково очима помаває) просто нічого не важить, не має значення, от взагалі. Єдина питома функція – витрачати наш час та увагу. А позаяк вони в нас не безрозмірні, ймовірно що їх не вистачить на щось важливе, змістовне, корисне.
Це – технологія, інформаційна технологія, стара, як світ.

Знаєте, ото був собі в Афінах часів Пелопонеських воєн такий політик – Алківіад. Ужасно противний. Інтриган, бєспрєдєльщик, неодноразовий зрадник – і великий майстер піару. Біографія його ужасно цікава та повчальна, містить злочини, зльоти популярності, перебігання на бік Спарти й назад, і ще купу захопливих деталей. Може, колись і розповім, але зараз не про це.

А про його піарні вміння. Він використовував майже весь арсенал, який і нині в ходу та вважається надбанням сучасності. І хайпи, і брехню з наклепом, і розсварювання союзників. І зокрема оце – відволікання уваги, створення хибного порядку денного.

Є така байка про нього. Він мав якогось дуже дорогого й шикарного собаку (так, в давній Греції були породисті собаки, і їх високо цінували, тож діяльність брідера – теж не сучасний винахід  😉 ). Породу за давністю років визначити не можу, але факт, що окрасою собаки був шикарний хвіст. Ну і от взяв той Алківіад і відтяв хвіст своєму собаці. Це діяння (яке ми, собачники, суворо засуджуємо) викликало обурення афінян і бурхливе обговорення. І коли приятель його спитав: ну нащо ти це зробив? Алківіад відповів: так щоби всі говорили про хвіст мого собаки, а не про мою політику!

Ну так от. Отой Зеленський – це типовий “хвіст Алківіадового собаки”. Нам підсувають цілком пусте для обговорення та осмислення. Проста технологія. Бачте, берете якогось негидливого медійно розкрученого персонажа (бо гидливий зістрибне, як Вакарчук) й починаєте його надувати, як жабку соломиною через дупу. До стану політичної постаті. Звісно, жодної ваги ця постать не матиме, але й не треба. Головне відволікти увагу від корисного та важливого.

Надути – це просто. Рейтинги від нашої придонної фауни – соціології, регулярна з’ява в наших піддонних ЗМІ, трошки високочолих розпатякувань з розумним виглядом від нашої донної експертної політологічної спільноти. І дуже помірна кількість вкидів в соцмережах – там багато не треба, решту користувачі зроблять самі, бо, навіть обурюючись, все одно додають ваги цій дутій постаті.

А від “кандидата” майже й не тре нічого. Писатися час від часу з беззмістовними відеозверненнями на гострі теми, давати беззмістовні інтерв’ю сервільним ЗМІ, можна навіть не заявляти про наміри йти на вибори, головне – не заперечувати прямо.

І готово – справу зроблено. Хвіст собаки мерехтить перед очима, затуляючи важливі речі, не даючи зосередитися на реальних проблемах. І суспільство бігає за тим хвостом, як кошеня за фантиком на мотузці.
Я розумію, що цей мій пост – рекурсія, бо витрачаю багато літер на те, щоби сказати, що літер на цей непотріб витрачати не варто.  🙂 Але ліпше один раз висловитися і більше не повертатися до теми.

Поділитися:
Share

Share