Для него важна не медийность, а эффективность

Роман Доник
Роман Доник

Мы не ходим по телевизорам, не участвуем в рейтингах, не собираемся на тусовки, не устраиваем ругань с военными, доказывая свою важность, нужность и незаменимость. Не выясняем, кто круче и кто достойнее. Просто делаем то, что у нас хорошо получается. То, что позволяет воевать эффективнее. Что повышает безопасность солдата.

Так и хочется сказать, что типа люди мы маленькие. Но это будет лукавство. Так уж звёзды сошлись, что в этой войне, главным калибром ВОПа стал незаслуженно забытый пулемет ДШКМ. Можно много добрых и хороших слов говорить об этом пулемете, но не буду. Потому что сейчас не об этом.

Сейчас о человеке, у которого хватает желания и возможности вникать во все дела воюющей армии. Откровенно говоря, казалось бы, испытания баллистических ракет – это да, уровень Президента. Передача в войска сотен единиц бронетехники – тоже уровень Президента страны. Сотни новых общежитий для военных по всей стране – тоже уровень первого лица. А вот крупнокалиберные пулеметы? Ну, казалось бы, где крупнокалиберный пулемет ДШКМ-ТК, а где Верховный Главнокомандующий? Оказывается, рядом. Совсем рядом. Потому что это то оружие, которое позволяет каждый день сдерживать российского агрессора. И для Порошенко не важна медийность. Для него важна эффективность.



Кстати, на слово не верит. Проверяет. Сам попробовал и с 200 метров, без подготовки, попал в мишень №7 “поясная фигура” (100х50). Отдача, точнее отсутствие, на таком калибре понравилась.

И да, конечно, это все ради пиара. Верховный Главнокомандующий решил попиариться на волонтерах. Как и примкнувший к нему главком. А к ним и секретарь РНБО.

Для любителей конспирологии, могу предложить версию покруче – мы с ДШКМ-ТК и программой обучения пулеметчиков КК выходим на международный уровень. Мы им пулеметы + обучение расчетов, а они – нужное нам вооружение. Так что, если увидите в войсках НАТО ТКашечку, не удивляйтесь.

Поділитися:
Share

Share