Популизм – это дорого

Татьяна Худякова

То, что говорит Юля Владимировна словами через рот, – это, конечно, бесценно, вопросов нет. Разговоры разговаривать – один из самых продвинутых навыков працьовитой нашей, тут, надо признать, равных ей нет. Такая актриса погибает на неблагодарном поприще пропихивания себя любимой во власть…

Методика простая – произносим 1000 раз «сахар, сахар, сахар…», и на 999-м разе уже сладенько так становится, даже липко. Только вот есть такая фиговина как «уровень глюкозы в организме», сухие скушные цифры, которые на слово «сахар» не реагируют никак.

Я тут вспомнила недавно, что Юля Владимировна уже была во власти, дважды, причем. То есть вполне можно не слушать о том, как она коррупцию и бедность подолает, а просто проверить итоги деятельности нашей вечномолодой на посту аж целого премьер-министра.

Итак, посмотрим, что ж у нас працьовита напрацювать изволила.

  • Экономический рост в Украине сократился по сравнению с 2004 годом в 6 раз: с 12 до 2%.
  • Юля замораживает цены на бензин. В итоге впервые с 1992 года в стране случился реальный дефицит автомобильного топлива.
  • По тем же гениальным схемам приключился сахарный, молочный, гречневый, мясной кризисы. Я там дальше читать устала. К слову, дефицита мяса в стране не было 15 лет. Соскучились? Нате вам.
  • Цены на товары «приоритетного спроса» выросли за время работы кабинета Тимошенко на 60-100%. За полгода.
  • Невнятная точечная реприватизация распугала инвесторов вплоть до полной приостановки рассмотрения новых инвестпроектов по Украине.
  • Полностью провалена работа по подготовке ко вступлению в ВТО.
  • Дефицит бюджета превысил 1 млрд гривен.
  • Задолженность по возмещению НДС взяла новый рекорд в 3 млрд гривен.
  • Деньги от приватизации и кредиты ушли на любимый Юлин соцпопулизм в виде повышений всяческих минималок. Электорат ликует, бабло проедается, Юля – эффективный политик.
  • Знаменитые газовые контракты, которые не просто вишенка на тортике, а целый вишнёвый сад на могилке нашей экономики, причем на много-много лет вперёд.

Можно вспомнить ещё многое.

Я, например, хорошо помню «свиной грипп» и закупки тамифлю вагонами. У нас же народ простой и незамысловатый: сказали в телевизоре, что надо жрать тамифлю, иначе всёкапец, ну ок. Скупим, сожрём и не заболеем. Кто молодец? Юля молодец!

Можно вспомнить, как весело хихикала аж целый премьер-министр Украины над мерзенькими солдафонскими шуточками Уйла Владимировича по поводу галстука нашего Президента.

Но это всё мелочи же, в самом деле. Нужно понять и простить.

Давайте к цифрам “уровня глюкозы в крови”. Вот вам динамика ВВП Украины по данным Мирового банка:

2008 г. 948 056 000₴
2009 г. 913 345 000₴
2010 г. 1 083 569 000₴
Итого*: 135 513 000₴
Эквивалент по курсу: $16 939 125

2015 г. 1 979 458 000₴
2016 г. 2 383 182 000₴
2017 г. 2 982 920 000₴
Итого*: 1 003 462 000₴
Эквивалент по курсу: $35 837 929
___________________________
* Как оказалось, люди не понимают, что такое “итого” применительно к динамике. Это изменение. Итоговый прирост за три года.

То есть «злочинна влада бариг» показала рост ВВП в два раза больший, чем честное и профессиональное правительство Юлии Владимировны с её безудержной страстью к ручному режиму управления экономикой. И это с учетом космических затрат на оборону, которых у Юли Владимировны не было и в помине. А не надо было же. Нас «дружили» противоестественно за наши же деньги под милое Юлино хихиканье с одним меленьким кремлёвским контрацептивом.

А знаете, почему цифры именно таковы?
Потому что популизм – это дорого.
Это сильно дороже, чем мы можем себе позволить.
И нам очень повезло, что эти 4 года страной управляют люди, предпочитающие популизму потери в рейтингах.
Люди, которые хорошо знают цену «тесной дружбе» с нашим неадекватным соседом.
Люди, реально и эффективно работающие.

Автори