Приключения самого известного кота Украины

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

#рижепадло в #184общаги

По сообщениям из инсайдерских источников, кота зовут Корсар.

Для открытия первого из 184 общежитий в Старычах был рекрутирован кот. Который был рекрутирован, первым запущен в общежитие, посидел на стульчике, пофотографировался и всё такое.



Фотографию кота выложил Президент Порошенко. Кота обсуждали наши и не наши СМИ. Все обсуждали кота, потому что соцсети созданы, чтобы обсуждать котов.

На следующий день кот пропал. (Вот это, кстати, было немножко трудно не разболтать, когда я случайно узнал.)

Двое суток несколько тысяч человек в армии искали рыжего кота. Облазили все нычки в общаге. Облазили всё вокруг. Не знаю, высылали ли вертолёты, но всё может быть.

Как выяснилось, кот ушёл в самоволку. То есть нет, не совсем. Кот решил вернуться на постоянное место дислокации. В двенадцати, что ли, километрах от новой общаги. Куда и ушёл пешком, и пришёл на третий день своим ходом и отрапортовал о прибытии. Немножко похоже на Йозефа Швейка, который упорно догонял собственную маршевую роту, но с поправкой на то, что это кот.

Да, это история про то, как власть от нас всё скрывает.

Ну как, “от нас”… от вас. Я-то знал, и ухитрился не разболтать. А теперь уже можно, поскольку согласно последней информации, #рижепадло отмыто, накормлено, почёсано и возвращено обратно в новый постоянный пункт дислокации в новую общагу.

Поскольку кота по сообщениям наших инсайдерских источников зовут Корсар, возможно он шёл грабить караваны. Но это не точно.


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Смешная история про смешного и всеми любимого кота.

А он не из Старычей, у него ППД в Верблянах, он там квартируется и на довольствии стоит. И когда на прошлой неделе заселяли 94-ю казарму в Старычах, кота вот откомандировали для выполнения служебных обязанностей.

Ми-ми-ми, всем он понравился, Петр Порошенко его фоточку запостил, вату и зрадовату в клочья порвало, все такое. Вот только о продолжении истории знало совсем мало людей.

Ровно в тот же вечер кот пропал. Совсем. Его на Старычах искали, кис-кис-кис кричали, мяско везде раскладывали – а кот пропал. Военные нервничали, им следующие общежития вот-вот заселять, а кота нет.

История со счастливым концом, он явился в свое ППД через трое суток, высказал свое недоумение по поводу таких вот командировок, был отмыт, накормлен, осмотрен… и отправлен назад в Старычи. Теперь он там будет жить постоянно, военная служба она такая.

Вся эта история о том, что вчера 95-я и 96-я казармы из проекта #184общаги были заселены. Еще 250 военных теперь живут в комфортных условиях, а мы готовим заселение следующих объектов.

Ведь #ничегонеменяется.

Поділитися:
Share

Share