Украина должна вернуть домой каждого гражданина. Любого

Олена Монова
Олена Монова

Читаю комментарии под постом омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что Украина забрала из Луганска заключенных, которые захотели отбывать наказание на нашей территории. Волосы не шевелятся уже, конечно, они у меня привычные, да и зае*ались шевелиться, столько вокруг ослепительного.

Но я как всегда отвлеклась. Так вот очень много комментариев «нафига нам зеки, не хватало еще на них тратить бюджетные деньги, пусть сидят, где сидели, а нам верните моряков, они герои».

Так вот, ослепительные мои, подменяющие закон справедливостью.



Украина должна вернуть домой каждого гражданина. Любого. Нарушил закон — ответит. Но при этом он не перестанет быть гражданином страны. Вы хотите правового государства, или сегодня здесь закон, а завтра им жопу подтерли?

Я понимаю, что в первую очередь хочется видеть дома тех, кто взят в заложники мордором, политзаключенных и военнопленных. Но знаете ли, в этом вопросе очень редко бывает очередность. Получается забрать осужденных? Надо забирать, значит. Потому что они граждане Украины, со всеми правами.

Что касается заложников и военнопленных.

Страна и ее руководство занимается их освобождением пятый год, вооружая армию и укрепляя обороноспособность, заручаясь поддержкой мировых держав, работая во всевозможных организациях, группах, комитетах, делая все возможное и даже невозможное для возвращения наших граждан и территорий.

Поэтому просто будьте людьми и цените эти усилия. Иначе завтра в зеркале рискуете увидеть балалайку и козлячі роги.

 

Щойно у містечку Щастя забрала наших засуджених, яких утримували у в’язницях на непідконтрольній частині Луганської…

Gepostet von Людмила Денісова am Mittwoch, 12. Dezember 2018

Поділитися:
Share

Share