О медиакуртизанках

Наверное и мне стоит написать о медиакуртизанках. Потому что достало. Извините, будет многабукф.

Сегодня на УП появилась статья о том что “Депутат Рычкова задекларировала более 1,6 млн гривен доходов”



Особенно доставили следующие фразы.

“83 097 гривен из них – зарплата, а 1 606 218 гривен – “другие виды доходов”, сказано в ее декларации о доходах, обнародованной на сайте Верховной Рады.”

И вот это вообще хорошо:

“Члены семьи Рычковой (сын) ничего не задекларировали.”

Ну начнем с того что вам бы журналисты УП узнать сколько сыну лет, люстраторы внуков херовы…

Но продолжим.

Короткое изложение, кстати абсолютно правдивое, подняло наверх кучу домыслов. Оно бы и подняло бы кучу домыслов в такой формулировке, еще бы.

Эта статья подняла волну и в СМИ, и в определенных кругах. Её перепечатали, в ВР сегодня рассказывали анекдоты на тему “Вы Лещенко не видели? Он вроде возле Рычковой должен тереться, в долг просить” и прочии шуточки анекдоты. Смешно, да…

Я немножко в теме этого “другого вида доходов”. Хотите расскажу?

Когда у Рычковой убили мужа, она не смогла выплачивать кредит который они взяли. Банк начал подавать в суд за невыплаты, Таня пыталась решить вопрос сидя в АТО, редко наведываясь в Днепр. И таки эта эпопея закончилась тем, что Укрсиб подтянул её под какую то программу и эту часть кредита и просроченной пени с этой суммы списали, с условием что она погасит ту часть кредита которую сможет. Она погасила часть кредита с денег что ей выдали за погибшего мужа. А списанная сумма по закону – это её прибыль, и она должна была с неё еще и налоги уплатить, что она и сделала. Это была долгая и нервотрепная эпопея, кредит, погибший муж и прочее.

Что ребят, уже не так уже смешно?

Но УП не попыталась даже выяснить откуда у лейтенанта Рычковой взялась эта сумма. Просто забросила новость. А зачем проверять новость которая вызовет кучу кривотолков?

Зато новость о квартире Лещенко оформлена как надо, со всеми объяснениями и заявлениями Лещенко. Зачем напрягались, посоны? Оставили бы просто “Лещенко купил квартиру за 7,5 млн. грн. При этом согласно декларации у него годовой доход составил чуть больше 212 тыс. грн. и на счетах у него 24 000 грн.

А остальное пусть додумывают.

Но нет же,

“Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки – плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должна поощряться, а не наказываться”, – написал Лещенко.”

Честность….

Так вот, я к чему. Я не отмазываю и не превозношу Рычкову и не накидываю на квартиру Лещенко, на эту тему уже и так много пересудов было, мэмов и т.д.

Я о наших “новых” политиках, антикоррупционерах и стандартах БиБиСи.
Вы знаете, я например не удивлен что та же УП, сособственником которой кстати является Лещенко, подала по нему более развернутый и “оправдательный” материал, чем по Рычковой или сыну Порошенко который пришел в школу с рюкзаком за 600 долларов.

Потому что Лещенко – свой.

А сын Порошенко и Рычкова – не свои. Это просто работа. Новости. Насрать какой резонанс они будут вызывать. Наоборот – лучше побольше резонанса, по поводу и без.

И да, темы с резонансом не будут касаться “своих”. “Своих” политиков, своих сособствеников, “своих” олигархов. Они будут всегда вылизываться и цензурироваться неся свой отдельный подтекст.

Потому что “свои”.

“Свои” – это и политки новой/старой формации, и производители шьющие хрень для армии, и поставщики кормящие армию несьедобными продуктами. И да, они знают всю степень вины, но защищают друг друга, потому что “свои”. И это одинаково относится как к Пашинскому, защищающего Таню Черновол, так и легпрома, прикрывающего глаза на некоторых “своих” производителей, зная их грехи. “Свои”. Они везде. Во власти, в бизнесе, в общественной деятельности…

И вот появляется группа людей в соцсетях и не только, и они говорят – нас не устраивают те лозунги которыми Лещенко отбрехивается. Пусть покажет документы, #гдечекиЛещ ?

И те, которые “свои”, начинают обзывать всех этих людей ботами, имитациями, полуботами, заказными, проплаченными и прочее.

У меня на странице мало ботов. То что мною пишется, тоже не всем нравится,мне нередко задают вопросы и я стараюсь всем ответить, всегда можно пообщаться с человеком и привести ему аргументы, если они конечно есть. И если он не хамит конечно. Я это говорю как человек который не раз и не два улетал в бан от атак ботов. Что такое боты – я знаю.

Но когда тебя в соцсетях забрасывают гавнищем сотни людей и ты ограничиваешь в итоге комментирование своей страницы – это извините не боты. Это называется – возмущенная общественность.

И да, ты можешь от неё защищаться ограничением комментирования, но ты этим не решаешь вопрос. Ты можешь попросить друзей поддержать тебя, и они это сделают, потому что ты “свой”. Но итог будет один – прилетит и друзьям.

Мне например неприятно смотреть на то, во что превращаются политики новой формации. Я не разделяю их на “новых классных и антикоррупционных” и “старых и нафиг прогнивших”.

Я делю их по степени эффективности и зашквара.

И когда “новые классные антикоррупционные” делают то что “старые и нафиг прогнившие”, когда Лещенко делает то за что 10 лет назад возмущался на тему сына Ющенко (повторяю, не сына Порошенко, сына Ющенко) за его БМВ М6 и дорогого телефона Верту, то судя по всему частицу “анти” из любимого слова новых политиков надо видимо удалить.

Потому что прошло время,и история повторяется уже с самим Лещенко. И с активом подороже БМВ М6. Причем сам Лещенко ведет себя так же, как и те, кого он тогда разоблачал (кстати абсолютно по делу, я так думаю).

И срач который возник – это просто срач между теми кто и не верил в великого честного антикоррупционера, и с теми кто верил, до сих пор верит, или со “своими”.

Я например не верил.

Я вообще во многих не верю. Я не верю в грузинского прокурора Давида Сакварелидзе. Не верю я в честного прокурора который не имея понятного источника дохода покупает себе машину стоимостью под 100 штук баксов, без проблем одевает на себя гардероб стоимостью в 10-12 тысяч долларов и питается в элитных ресторанах. Ну извините, не верю. Не для того выгоняли Пшонку, чтоб заменить его на Минипшонку. Для состоятельного человека имеющего привычку одеваться дорого рубашка за тысячу баксов – это извините недешево. Такой дорогой и беспонтовый образ жизни кто оплачивает? Это он на позиции замгенпрокурора себе заработал столько? Или с Грузии привез в чемоданчике?

Не, извините. Не верю.

Я вообще например не верю в этих “антикоррупционных героев”. Я знаю реальных героев. И тех кто известные, и не только. Мало кто поставит того же Нефьодова на одну планку с Шабуниным, а ведь Макс сделал для уменьшения коррупции в масштабах страны и перспективе гораздо больше.Хотя надо отдать и дань почтения команде которая работала с Максом и поверьте – Геракл с его Авгиевыми конюшнями – это просто ленивый поц, по сравнению с тем что вытащила команда чтоб запустить Прозорро.

Мало кто знает одного подполковника который живет в своем кабинете, потому что так дешевле, и не думает даже о покупке дорогой квартиры несмотря на то, что он уже поломал много коррупционных схем в МО на многие миллионы. Сам, своими руками и системно. И ничо, живет себе тихо и борется с коррупцией под лозунгом “всё для солдата”. У меня например этот человек больше вызывает уважения чем распиареные антикоррупционеры. Человек поломал кучу схем, но снимать квартиру рядом с работой для него дорого. Вот так.

Мало кто знает одного обесбашенного прокурора которого притарабанили после АТО и который подтянув всех знакомых прокуроров тоже прошедших АТО, держит сейчас целую кипу резонансных уголовных дел затягивая удавки на шеях жертв всё туже. Часто ночует у себя в кабинете, иногда по три дня носит один и тот же мятый пиксель. При этом имеет довольно хорошую должность. Это человек который как то в порыве мне сказал: – Слушай, а ты знаешь что там в МО творится? Давай их мне. Мне пофиг кого мочить, если министр – значит министра. Сразу ко мне иди.

И да, небогато он чёт живет…

Да, вот мои герои. Я могу много перечислять подобных достойных людей. Но скорее всего вы о них и не слышали и результаты их работы вам неинтересны.

Мы уже прошли путь, при котором сначала перед нашими глазами рождается Человек- Патриот, а потом по итогу смотришь – да это же Ляшко. И понимаешь что его борьба с олигархами и забота о сельском хозяйстве – это отличное окучивание своей аудитории пенсионеров.

Сейчас мы проходим тот же путь с людьми которые взялись за аудиторию посложнее, но меседж похож – борьба с коррупцией и олигархами. Ну как с олигархами…теми которые “не свои”.

Я не говорю что наша нынешняя власть лучше. Но она показывает результат. Она со всем своим демонстрируемым зашкваром, причём как до Майдана, так и после, каким то непонятным образом умудрилась сделать за два года больше, чем до неё сделали за 10 лет. Но нам не нужна эта власть на второй срок. Нам нужна власть которая лучше. Нам нужно чтоб за оставшиеся 2 года наш политикум прошёл такой естественный отбор, чтоб тимошенкопарасюкиляшки в Раду не прошли. И мы не хотим менять шило на мыло и выбирать себе нового Ляшко, только типа антикоррупционного. Порох – это президент времени перемен, он как менеджер должен сделать ту работу которую на себя взвалил и уйти уступив путь тому кто будет лучше чем он.

А значит общественность которая проснулась, будет задавать вопросы, будет тем самым фильтром, который нам так необходим. Откуда деньги, машины, квартиры, предметы роскоши. У всех. И если ты назвался антикоррупционером – то прилетать тебе от коррупции будет в разы сильнее, чем человеку, на которого надежды в этом плане нет. И это понятно, священнику за то что он развлекается на скамейке с молодухой посреди парка прилетит за такое поведение сильнее, чем подбуханому студентику.

А мы, общественность, будем следить за вами. Вы говорите что вы следуете стандартам БиБиСи? Нет, это мы вас заставляем следовать стандартам БиБиСи! Мы этого от вас хотим, указываем на ваши зашквары, а вы в ответ называете нас ботами. Мы указываем на политиков молодой формации, которые зашкварились – а вы обвиняете нас в том что мы лоббируем ваших политических конкурентов. Да нам в принципе пофиг, раз вы уж упали в чан с зашквареными – то варитесь там вместе.

Так что извините, но эти “боты” вас будут преследовать. И антихрупкость у них поверьте – великолепная. И чем больше вы будете с ними воевать – тем больше будете выставлять себя на посмешище. Потому что воевать со своим народом может только полный идиот.

Мы хотим чтоб и вы приняли новые правила игры. Чтоб декларировали честно доходы. Соблюдали правила БиБиСи. Не заигрывали с олигархатом. Не падали на уровень бриллиантовых прокуроров и сына Ющенко. И не занимались глупым популизмом. И поверьте – “боты” сразу исчезнут с ваших страниц.

А пока что, звыняйте – вам будет прилетать. И судя по всему – частенько. Не обижайтесь, сами же заслужили.

Ваши “боты”.

Ваша #ЧорнаВарта

Поділитися:
Share

Share